помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 2 ребенка

В помощь томскому инвалиду

Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Ноябрь
Декабрь

Как лечиться: платно или бесплатно?

Государство гарантирует каждому человеку бесплатное лечение, в том числе и в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). Что такое полис ОМС, на что имеет право пациент, кто защитит больного человека – об этом и других аспектах бесплатной медицины корреспонденты «Агентства взаимопомощи» беседуют с Аленой Комиссаровой, начальником управления развития ОМС Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области.
Подробнее

Образование. Театр на равных

Большинство инвалидов – люди глубоко чувствительные, творческие личности. Им просто надо помочь включиться в культурную жизнь общества, дать инструмент и шанс на самовыражение. Занятия сценическим мастерством помогают преодолеть страх перед обществом и научиться естественному и полному выражению эмоций. Театральные уроки и выступления со сцены давно стали признанным методом социокультурной реабилитации инвалидов.
Подробнее

Чем город поможет инвалиду?

О мерах социальной помощи для инвалидов и других жителей Томска на уровне городской администрации, корреспондентам «Агентства взаимопомощи» рассказала начальник управления социальной политики Администрации г. Томска Галина Маракулина:
Подробнее

Здоровье. Квота для жизни

Департамент здравоохранения организует и курирует предоставление широкого спектра медицинских услуг населению Томской области. Но часто получается так, что люди, на которых рассчитаны эти услуги, элементарно не знают – что именно им положено по закону.
Подробнее

Доступная среда. Одно такси на пятьсот инвалидов

«Социальное такси» стало недоступно для инвалидов. Этот проект запустили год назад. Комфортабельный микроавтобус со специализированным подъемником развозит инвалидов, разумеется бесплатно, по больницам, досуговым центрам и т.д. Машина сразу стала пользоваться большим спросом. И сейчас единственная в городе машина не справляется с количеством заказов.
Подробнее

Образование. Диплом в кармане

На данный момент, как в Томске, так и по всей России, тема о получении инвалидами высшего образования – проблемная тема. Мало кто готов говорить о ней, а главное, отвечать на вопросы, которые в большом количестве возникают у инвалидов и их близких.
Подробнее

Здоровье. "Таблеточка" в помощь

Каждый из нас неоднократно сталкивался с проблемой – как найти в аптеке нужное лекарство и где оно стоит дешевле. Самая достоверная справочная информация в следующем материале.
Подробнее

Многофункциональный центр в Томске: услуги без очередей

Раньше, для того чтобы получить необходимую справку, приходилось тратить не только много времени, но и нервы. Причем для получения одной бумаги нужно было принести другие, для чего приходилось обращаться в самые разные службы и отстаивать бесконечные очереди. Сегодня, благодаря работе томского областного многофункционального центра (МФЦ), за необходимым документом прийти нужно будет всего два раза: один, чтобы подать запрос и второй - чтобы получить запрашиваемый документ.
Подробнее

Доступная среда. Знак "Инвалид"

В нашу редакцию поступило несколько обращений, касающихся использования знака "инвалид" на автомобиле. Что дает знак? Как его можно приобрести? Кто имеет право прикреплять его?
Подробнее