помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

В помощь томскому инвалиду

Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Ноябрь
Декабрь

Здоровье. Медицинское обслуживание не для всех

Проблема оказания качественной медицинской помощи детям-инвалидам и детям-сиротам – это одна из самых насущных проблем современной социальной политики. Она постоянно поднимается, обсуждается, но достойное решение так до сих пор и не найдено.
Подробнее

Инвалидность – не помеха для открытия бизнеса

Люди с ограниченными возможностями здоровья стремятся не просто найти работу, но и открыть свой собственный бизнес. Корреспонденты "Агентства взаимопомощи" уже рассказывали о фотоателье на дому в Томске и гостиничном бизнесе в селе Кожевниково. Сегодня мы расскажем о том, какие виды поддержки существуют на региональном уровне для начинающих предпринимателей и куда можно обратиться за консультационной помощью по открытию своего бизнеса.
Подробнее

Образование. Право на вуз

Новые правила для абитуриентов-льготников вступают в силу уже этим летом. Новый закон «Об образовании в РФ» изменил правила приема в вузы. Корреспондент "Агентства взаимопомощи" Константин Дроздов проштудировал интернет и собрал информацию о новых правилах приема в ВУЗы.
Подробнее

Мэри Поппинс спешит на помощь

На данный момент в Томской области проживает около трех тысяч детей-инвалидов. Зачастую их родителям приходится нелегко: возникают проблемы с воспитанием, обучением, лечением ребенка. На всё не хватает времени. И здесь на помощь родителям приходит государство.
Подробнее

Главное бюро МСЭ: задачи и функции

В Агентство взаимопомощи поступил ряд обращений, касающихся работы службы медико-социальной экспертизы. О том, как оформить инвалидность, по каким критериям определяется группа инвалидности, что входит в индивидуальную программу реабилитации? Об этом и не только наши корреспонденты говорили с руководителем–главным экспертом по медико-социальной экспертизе ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области» Вячеславом Перминовым.
Подробнее

Образование. Английский без границ

В декабре прошлого года открылась первая в Томске инклюзивная языковая школа «Английский без границ». Два раза в неделю молодые люди и дети с ограниченными возможностями здоровья изучают английский язык всеми возможными способами: играют в игры, смотрят фильмы, поют песни, конечно, есть и традиционные занятия за партами.

Подробнее

На что живет инвалид?

После того, как человек оформил инвалидность, он имеет законное право на финансовую поддержку от государства. Корреспонденты «Агентства взаимопомощи» решили разобраться в том, какие виды помощи положены инвалиду, как группа инвалидности влияет на сумму выплат, куда нужно обратиться за их начислением.
Подробнее

Пандус «для галочки» или для инвалида?

На данный момент проблема создания доступной среды для инвалидов стоит наиболее остро. Корреспонденты «Агентства взаимопомощи» нашли людей, которые борются с ней на передовой. О том, что делается сейчас для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, нам рассказали директор Северского реабилитационного ортопедического центра Игорь Белов и его заместитель по производству Николай Новиков:
Подробнее

Как добиться установки пандуса в подъезде?

"Я инвалид первой группы, проживаю на первом этаже в многоквартирном доме в микрорайоне "Каштак". Обращался в управляющую компанию и Администрацию Ленинского района, ответ один: "денег нет". На что я имею право по закону?" - такой вопрос поступил в Агентство взаимопомощи 22 января 2014 года от Петра Михайловича Горнова.
Подробнее