Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей

Милана Шаламова

Милана Шаламова

У Миланы гидроцефалия, спастический правосторонний парез

История ребёнка

Блог ведет мама Миланы - Екатерина:

Милана родилась 4 апреля 2013 года. У ребенка в 1,5 месяца развился судорожный приступ с потерей сознания, запрокидыванием головы, закатыванием глаз. После полного обследования было выявлено объемное образование глубинных отделов левого полушария, МСКТ головного мозга с контрастированием-образование в левом полушарии накапливающее контраст, вызывающее смещение срединных структур вправо и расширение желудочковой системы. После оперативного вмешательства, которое было проведено нейрохирургом Летягиным Г.В.  в ФГБУ ФЦН Новосбирска, Милане установили диагноз: гидроцефалия окклюзионная, состояние после оперативного лечения. Спастический тетрапарез грубее справа. Псевдобульбарный синдром. Спастический гемипарез правосторонний. Гомонимная гемианопсия.

Вернувшись домой, мы начали активно искать все методы и подходы для восстановления и реабилитации нашей малышки.

Весь 2016 г. мы боролись с подвывихом бедра. Но к концу года, не смотря на все наши усилия, подвывих перешел в вывих бедра, и здесь уже выбирать не пришлось. В 2017 г. стали  собирать документы на госпитализацию по квоте в ФГБУ Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула. В мае Миланочку прооперировали, наложили гипс, операция прошла успешно. Вернувшись домой,через месяц я стала наблюдать, что у дочи прошли тонические приступы,к оторые ее тревожили 4-5 раз в день, длилось все около мин. «Какое счастье! Значит мы на правильном пути!»-восторгалась я в душе. В июле в Барнауле доченьке сняли гипс и предложили пройти реабилитацию в их Психоневрологическом центре, где мы прошли курс массажа, ЛФК, магнит, парафин. Вернувшись в Томск мы поехали на реабилитацию в Северск и там уже потихонечку стали присаживаться. В декабре 2017 года наш лечащий врач хирург–ортопед Кожевников В.В. из Барнаула пригласил нас для снятие спиц.

Сейчас Милана занимается в «Центре здоровья», где ей разработали ножку, и доченька уже не боится процедур. И тут я поняла, что это то, что сейчас нам нужно -  постоянная реабилитация, которая будет не 2-3 недели, а около полугода.

Нам очень  требуется помощь, чтобы восстановиться после операции и поставить дочку на ноги.

Узнать о том, как можно помочь Милане, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

 ________________________________________________________

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
02.06.2018 субсидия мэр Г. Томска И.Г. Кляйн 146 700,00 руб.

Новости Миланы

Новости Миланы

Миланочке удалили спицы после операции в ФГБУ Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования г.Барнаула. 

Подробнее