помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 19 детей

Елизавета Москалева

Елизавета Москалева

Требуется: Курс реабилитации в Институте кондуктивной педагогики имени Андреса Петё в Будапеште

Нужная сумма: 160 000,00 рублей

Осталось собрать: 144 620,00 рублей

Лиза родилась 4 марта 2015 года. У девочки ДЦП.

История ребёнка

Блог ведет мама Мария:

Доченька родилась чуть раньше срока, вследствие осложнений после ГРИППа у мамы. Вирус не пощадил и новорожденную Лизу… ИВЛ… Гипоксия… В возрасте семи месяцев нам поставили страшный диагноз ДЦП. Диагноз прозвучал как приговор.

Все наши силы направлены на борьбу с этим недугом. Врачи вселили в нас надежду, и мы боремся каждый день. Мы лечили нашу девочку в больницах и центрах, санаториях, у частных массажистов, мануальщика и остеопата, регулярно посещаем бассейн.

Мы с Лизой хотим поделиться с Вами своими новыми достижениями и умелками!
За 2019 год мы прошли не одну реабилитацию в разных центрах, постоянно работали дома, работали с тренером в бассейне, изготовили новые ортезы на голеностоп! Все это дало не малые результаты: Лиза стала увереннее ходить в ортезах, улучшилась координация, при ходьбе корпус почти выровнялся, она расслабилась в воде, с удовольствие ныряет.
Мы стали задумываться о предстоящей школе, Лизе скоро исполнится 5 лет, и за два года нам нужно еще многому научится (в интеллектуальном плане), буквы и цифры мы почти выучили, нужно закрепить и научится пользоваться ими в вычислении и чтении. Очень важно разработать моторику рук, подготовить руку к письму, к сожалению, письмо и даже рисование очень затруднительно для нее сейчас! Поэтому мы обратились к специалисту – учителю, которая готовит особых детей к школе, сейчас мы пока занимаемся один раз в неделю, позже увеличим занятия. Ведь есть еще ежедневные физические занятия с тренером и дома.
Сейчас мы настроены пройти курс абилитации в институте кондуктивной педагогики им.А.Петё в Будапеште. Год назад мы уже проходили там курс, и это очень благоприятно сказалось на адаптации в окружающей среде, нас научили многим вещам, которые давались очень тяжело или совсем не давались, так как я не знала, как с этим работать! И я уверена, что еще курс в институте нам будет очень полезен для подготовки к учебному процессу.
И мы снова надеемся на Вашу помощь! Без поддержки добрых людей семьям с особенными детьми приходится очень тяжело, как материально, так и морально!
Спасибо всем, кто поддерживает, помогает и принимает участие в нашей судьбе!

Кондуктивная педагогика это процесс обучения детей и взрослых, имеющих нарушения работы центральной нервной системы, восстановление двигательных, речевых и психических функций. В зависимости от возраста, комплексная программа отражает образ и ритм жизни здорового ребёнка, включая его физические, психические и социальные потребности.

В настоящее время метод кондуктивной педагогики является одним из наиболее эффективных методик абилитации и реабилитации детей с ДЦП, без сильно выраженных отклонений в психическом развитии.

В рамках программы происходит одновременное развитие двигательных навыков, профилактика и коррекция контрактур, формирование мотивационной базы, развитие личности, улучшение когнитивных способностей, а также использование (закрепление) уже приобретённых навыков.

Благодарим всех, кто поможет нашей доченьке.

Узнать о том, как можно помочь Лизе, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
15.03.2020 Электронный платеж (сбербанк) 10,00 ₽
15.03.2020 Электронный платеж (сбербанк) 20,00 ₽