Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Артем Терентьев

Артем Терентьев

Артем родился 25 марта 2011 года. У него ДЦП. На курс интенсивной реабилитации собрали 431250 рублей.

История ребёнка

Артем родился 25 марта 2011 года. В семье, кроме него, еще двое детей. Старшей сестренке Арине 8 лет, а другая сестра - Маша - ровесница Артема. У малыша ДЦП, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов. Артем постоянно наблюдается у невролога–эпилептолога ОДБ Л.С. Краевой и специалистов детского реабилитационного центра на ул. Елизаровых. Папа Артема - монтажник металлических конструкция. Мама - воспитатель в детском саду №54. 

Блог ведет мама Артема - Галина:

С самого рождения Артему многое пришлось пережить – ИВЛ, внутричерепное кровоизлияние, 2 недели в реанимации.  Сразу после выписки из патологии новорожденных мы начали заниматься с Артемом гимнастикой, развивали тактильность, стимулировали зрение, делали массаж. В 10 месяцев нас настигла новая беда – судороги, которые свели все умения Артема к нулю.  После курса гормонотерапии в 1 год Артем начал свое развитие с самого начала.

Артем очень эмоциональный, ему нравится плавать в бассейне, он любит, когда с ним играют и общаются, отвечает на своем особенном языке. Да и сестры постоянно рядом с ним, не дают ему скучать.

Сейчас мы не упускаем ни одной возможности помочь сыну.  Ходим в бассейн 3 раза в неделю.  Посещаем иппотерапию в теплое время года  (спасибо фонду «Обыкновенное чудо» за такую возможность), развивающие занятия в Хобби-центре. Периодически индивидуально занимаемся  ЛФК с инструкторами.  Несколько раз в неделю занимаемся с логопедом.
Сейчас Артем посещает специальную группу в д/с №54. 

Пока Артем маленький, многого можно еще добиться и многое развить. Я боюсь упустить это время! Ведь каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым. Мы будем благодарны любой вашей помощи!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
03.04.2018 перечислено на расчетный счет ООО "БИОСИСТЕМА" 6 000,00 руб.

Артему 6 лет!

Артему 6 лет!

Совсем недавно Артёму и его сестре Маше исполнилось 6 лет! Что произошло у нас за этот год? Артём дважды был на интенсивном курсе реабилитации: в институте кондуктивной педагогики и институте физической медицины, реабилитации и ревматологии им. Симо Милошевича.

Подробнее

Спасибо друзья!!!

Спасибо друзья!!!

Друзья, у меня мурашки по коже!!!! Наконец я могу написать эти заветные слова - СБОР ЗАКРЫТ!!! Мы почти полгода шли к этому и вот таким красивым мероприятием - спектаклем в Аришкиной школе - завершился наш сбор.

Подробнее