Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка

Настя Гончарова

Настя Гончарова

Насте 8 лет. У нее нет нижних отделов позвоночника. На 4 курса лечения собрали 690.000 рублей.

История ребёнка

Настя родилась 8 марта 2008 года. Сразу после рождения врачи сказали маме, что ребенок никогда не сможет даже сидеть самостоятельно. У девочки отсутствует крестцово-копчиковый отдел позвоночника. Настя по натуре – «боец», она мужественная и не по годам «взрослая» девочка. Она пережила семь операций, безумно любит жизнь и борется за нее с младенчества.

Самая заветная мечта Насти, когда научится ходить, заниматься фигурным катанием. Для того, чтобы произошло это чудо, нужна постоянная реабилитация в специальных центрах у квалифицированных специалистов, а все это стоит немалых денег. Родители Насти прикладывают всевозможные усилия, но этого не всегда достаточно. 

С 2012 года томичи пожертвовали для Насти 502 тысячи 550 рублей на два курса клим-терапии в Чехии, авиаперелет до Москвы, занятия иппотерапией и ЛАФК в Томске.

Настя делает большие успехи: в этом году она пошла в первый класс общеобразовательной школы. Мама Елена оставляет ее на целый день, а Настя сама передвигается из кабинета в кабинет. У нее началась новая жизнь благодаря помощи неравнодушных людей. Но на большие расстояния Настенька все еще ходит с палочкой и очень хочет от нее избавится. Для этого ей необходимо летом пройти еще один курс интенсивной реабилитации. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
25.06.2016 16 784,00 руб.
19.06.2016 200,00 руб.
16.06.2016 15 000,00 руб.
01.06.2016 перечислено на расчетный счет ООО "Горсети" 50 000,00 руб.

Встреча с певицей Полиной Гагариной

Встреча с певицей Полиной Гагариной

Первоклассница Настя Гончарова ходит в томскую школу «Эврика-развитие», любит наряжаться и обожает двух популярных певиц – Веру Брежневу и Полину Гагарину. В прошлом году Настя даже записала видеообращение к своим любимым звездам. Девочка приглашала Веру и Полину приехать в Томск и спеть для особенных ребятишек во время девятого марафона фонда «Обыкновенное чудо». 

Подробнее

Итоги и достижения 2015-го года

Итоги и достижения 2015-го года

2015 год был интересный и насыщенный для Насти.  Летом, благодаря вашей помощи, она прошла курс интенсивной реабилитации в центре «Олинек» в Будапеште. После этого Настенька стала лучше и увереннее передвигаться на большие расстояния  без помощи вспомогательных средств (спортивных палочек).

Подробнее