Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Настя Гончарова

Настя Гончарова

Насте 8 лет. У нее нет нижних отделов позвоночника. На 4 курса лечения собрали 690.000 рублей.

История ребёнка

Настя родилась 8 марта 2008 года. Сразу после рождения врачи сказали маме, что ребенок никогда не сможет даже сидеть самостоятельно. У девочки отсутствует крестцово-копчиковый отдел позвоночника. Настя по натуре – «боец», она мужественная и не по годам «взрослая» девочка. Она пережила семь операций, безумно любит жизнь и борется за нее с младенчества.

Самая заветная мечта Насти, когда научится ходить, заниматься фигурным катанием. Для того, чтобы произошло это чудо, нужна постоянная реабилитация в специальных центрах у квалифицированных специалистов, а все это стоит немалых денег. Родители Насти прикладывают всевозможные усилия, но этого не всегда достаточно. 

С 2012 года томичи пожертвовали для Насти 502 тысячи 550 рублей на два курса клим-терапии в Чехии, авиаперелет до Москвы, занятия иппотерапией и ЛАФК в Томске.

Настя делает большие успехи: в этом году она пошла в первый класс общеобразовательной школы. Мама Елена оставляет ее на целый день, а Настя сама передвигается из кабинета в кабинет. У нее началась новая жизнь благодаря помощи неравнодушных людей. Но на большие расстояния Настенька все еще ходит с палочкой и очень хочет от нее избавится. Для этого ей необходимо летом пройти еще один курс интенсивной реабилитации. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
25.06.2016 16 784,00 руб.
19.06.2016 200,00 руб.
16.06.2016 15 000,00 руб.
01.06.2016 перечислено на расчетный счет ООО "Горсети" 50 000,00 руб.

Встреча с певицей Полиной Гагариной

Встреча с певицей Полиной Гагариной

Первоклассница Настя Гончарова ходит в томскую школу «Эврика-развитие», любит наряжаться и обожает двух популярных певиц – Веру Брежневу и Полину Гагарину. В прошлом году Настя даже записала видеообращение к своим любимым звездам. Девочка приглашала Веру и Полину приехать в Томск и спеть для особенных ребятишек во время девятого марафона фонда «Обыкновенное чудо». 

Подробнее

Итоги и достижения 2015-го года

Итоги и достижения 2015-го года

2015 год был интересный и насыщенный для Насти.  Летом, благодаря вашей помощи, она прошла курс интенсивной реабилитации в центре «Олинек» в Будапеште. После этого Настенька стала лучше и увереннее передвигаться на большие расстояния  без помощи вспомогательных средств (спортивных палочек).

Подробнее

Настя Гончарова завоевала "серебро" на Первых областных соревнованиях по плаванию среди инвалидов

Настя Гончарова завоевала "серебро" на Первых областных соревнованиях по плаванию среди инвалидов

В центре водных видов спорта «Звездный» прошли I региональные соревнования по плаванию среди инвалидов. Спортсмены состязались в плавании вольным стилем и на спине на дистанции 25 метров.

Подробнее