помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
СМИ о Фонде

«Обыкновенное чудо» получит 2,2 млн руб на проект по ранней помощи малышам

Под чудо-крылышком. Ранняя помощь для самых маленьких

Социальный проект по ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) от томского благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» поддержан Фондом президентских грантов. В рамках проекта специалисты окажут помощь 30 семьям в Томской области, сообщила РИА Томск глава фонда Светлана Григорьева.
По словам собеседницы агентства, размер гранта на реализацию проекта "Под чудо-крылышком. Ранняя помощь для самых маленьких" составил чуть более 2,2 миллиона рублей. В рамках его реализации будут приглашены 30 семей, преимущественно, из числа подопечных «Обыкновенного чуда». Также будут приглашаться в проект и другие дети с инвалидностью или ОВЗ.


"Проект предоставит помощь на первом этапе жизни малыша в рамках программы по раннему вмешательству. Работая с целевой группой, которая обращается за финансовой поддержкой, мы отмечаем жалобы родителей, что было упущено время по коррекции. В последнее время очень много обращений от семей с малышами от 1,5 лет до 3-х лет. Это такой возраст, когда необходима помощь. Есть, конечно, и платные центры, но теперь можно получить помощь и у нас, в нашем фонде", - рассказала Григорьева.


Она добавила, что занятия с детьми начнутся в сентябре 2021 года и продолжатся до мая 2022 года:

"С учетом особенностей развития малыша будет составлен маршрут по коррекционной работе, график индивидуальных занятий. Также курировать ребятишек будут и доктора. Получит помощь не только ребенок, но и семья в целом".


Ранее сообщалось, что восемнадцать некоммерческих организаций (НКО) Томской области стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов 2021 года и получат на реализацию своих социальных и культурных проектов более 30 миллионов рублей. Среди них и фонд "Обыкновенное чудо", который был создан в Томске в 2008 году. Он занимается помощью и поддержкой семей с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. Дети получают денежную помощь, лекарства, реабилитационные услуги, билеты на самолет, а также абонементы в театры, бассейны.

Источник: РИА Томск

СМИ о Фонде

Томский фонд запускает курс реабилитации для детей-инвалидов до 3 лет

Томский фонд запускает курс реабилитации для детей-инвалидов до 3 лет

Проект томского фонда "Обыкновенное чудо" по ранней помощи малышам с ограниченными возможностями здоровья стартует 1 сентября; в течение восьми месяцев 30 детей от 1,5 до 3,5 лет и их родители будут заниматься с педагогами, врачами и психологами, при этом желающих пройти курс в регионе намного больше, рассказала РИА Томск глава фонда Светлана Григорьева.

1 сентября, 2021
НКО предоставляют семьям с детьми-инвалидами услуги «домашнее визитирование» и «раннее вмешательство»

НКО предоставляют семьям с детьми-инвалидами услуги «домашнее визитирование» и «раннее вмешательство»

Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Томской области «Социальная поддержка населения Томской области», реализуются  мероприятия по повышению уровня доступности и качества реабилитационных услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), содействию их социальной интеграции через развитие спектра реабилитационных услуг и организационных форм их предоставления.

25 августа, 2021