помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 8 детей
СМИ о Фонде

Девять томских НКО получили госзаказ на соцуслуги семьям с детьми-инвалидами

Мэри Поппинс

Социальные услуги «домашнее визитирование» и «раннее вмешательство» по госзаказу с августа начали предоставлять девять некоммерческих организаций Томской области.

Как сообщила начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, НКО получат на эти цели около 4 миллионов рублей из областного бюджета.

«В Томской области НКО активно участвуют в поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей. Включая некоммерческие организации в систему оказания помощи таким детям, регион расширяет круг специалистов, помогающих детям, повышает доступность социальных услуг. Важно, что НКО работают по специально разработанным стандартам, обеспечивающим качество», — подчеркнула Маргарита Шапарева.

Раннее вмешательство — это психолого-педагогическая и коррекционная помощь семьям, в которых есть малыши с инвалидностью от рождения до трех лет. Специалисты помогают родителям подобрать оптимальные варианты обустройства домашней среды и взаимодействия с ребенком. Такую поддержку некоммерческих организаций получают семьи в Томске, Северске, Асиновском, Зырянском, Бакчарском, Каргасокском, Кожевниковском, Кривошеинском и Томском районах.

Услуга домашнего визитирования предназначена для семей с детьми-инвалидами более старшего возраста, до 18 лет. Родители получают консультации по приемам ухода за ребенком и его реабилитации. Домашнее визитирование предоставляют семьям некоммерческие организации Шегарского, Первомайского и Колпашевского районов.

Перечень НКО

 

Домашнее визитирование и раннее вмешательство — мероприятия подпрограммы «Доступная среда» государственной программы «Социальная поддержка населения Томской области»

Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области

СМИ о Фонде

В Томске запустили курс реабилитации для малышей

В Томске запустили курс реабилитации для малышей

По словам специалистов, вопрос оказания ранней помощи малышам стоит очень остро. Родители часто жалуются на упущенное время. Кто-то долго ждал установки диагноза, кто-то надеялся на «волшебную таблетку», кто-то в должной мере не воспринимал серьёзность ситуации. Благодаря очередной поддержке Фонда президентских грантов «Обыкновенное чудо» взяло под своё крыло 30 семей с детьми-инвалидами от полутора до трёх с половиной лет.

11 октября, 2021
Томский фонд запускает курс реабилитации для детей-инвалидов до 3 лет

Томский фонд запускает курс реабилитации для детей-инвалидов до 3 лет

Проект томского фонда "Обыкновенное чудо" по ранней помощи малышам с ограниченными возможностями здоровья стартует 1 сентября; в течение восьми месяцев 30 детей от 1,5 до 3,5 лет и их родители будут заниматься с педагогами, врачами и психологами, при этом желающих пройти курс в регионе намного больше, рассказала РИА Томск глава фонда Светлана Григорьева.

1 сентября, 2021
НКО предоставляют семьям с детьми-инвалидами услуги «домашнее визитирование» и «раннее вмешательство»

НКО предоставляют семьям с детьми-инвалидами услуги «домашнее визитирование» и «раннее вмешательство»

Департаментом по вопросам семьи и детей Томской области в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Томской области «Социальная поддержка населения Томской области», реализуются  мероприятия по повышению уровня доступности и качества реабилитационных услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), содействию их социальной интеграции через развитие спектра реабилитационных услуг и организационных форм их предоставления.

25 августа, 2021