Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Первый день рождения малышки Лерочки

Лерочка Ардышева , Поможем детям вместе
Лера Ардышева в начале апреля должна была лететь в Индию на консультацию по поводу пересадки сердца. У девочки врожденный порок сердца.
Лера родилась 1 мая. Ее мама Елена говорит, что беременность протекала без осложнений. Врачей настораживали шумы в сердце у девочки, но первое обследование исключило порок. Однако при повторном стало ясно, что у ребенка 3 сложных порока сердца.
 
«Вы неоперабельны! Возможна внезапная смерть вашего ребенка!» — это самое ужасное, что мне довелось услышать за всю мою жизнь, — пишет мама девочки Елена. — Сердце нашей Лерочки очень маленькое, и оно не растет — аорта и клапан сужены, операцию сделать нельзя. Мою дочку может спасти только трансплантация. Но в нашей стране детская трансплантация запрещена законом. Все дети из России еще недавно ездили на трансплантацию в европейские страны, но сейчас Европа столкнулась с дефицитом донорских органов и помогает только своим гражданам. Теперь наша надежда — это трансплантация в Индии».


Стоимость перелета и консультации оценивается в 800 тысяч рублей. Сейчас собрана только половина суммы. Границы с Индией закрыты, консультацию отложили на неопределенный срок. Сбор средств продолжается на сайте, томичи могут помочь, перейдя по ссылке - https://chudo.tomsk.ru/grantee/view?id=326.
Помогите Лере в ее день рождения.



 

Новости детей

«Верим, что все получится»: мама трехлетнего Матвея с ДЦП просит о помощи

«Верим, что все получится»: мама трехлетнего Матвея с ДЦП просит о помощи

Новый герой нашего благотворительного «Марафона неравнодушия» – Матвей. Мальчик – долгожданный и любимый ребенок в семье. У трехлетнего малыша ДЦП, но его мама Елена верит, что у них все получится. И...

Один из четырех. Как живет Даня с редкой генетической поломкой

Один из четырех. Как живет Даня с редкой генетической поломкой

Какому мальчишке не нравится играть в футбол. Вот и четырехлетнему Дане нравится играть с мячами. Но пинать самому мячи у него не получается. У мальчика ДЦП, большую часть времени он проводит в коляске.