помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости Фонда

Юные художники и исследователи

Школа особенных детей

Второй год, благодаря проекту "Ранняя помощь", в чудо-доме шумно и весело! Занятия в арт-студии очень нравятся малышам и родителям.

- Арт-студия - место для проявления всех творческих исканий детей и родителей. Стараемся предлагать все новое: материалы, идеи, воплощение. Ведь все новое вызывает неподдельный интерес у ребенка - а значит, внимание его будет чуть дольше сосредоточено на предмете. В среднем, малыши удерживаю внимание четверть часа, нужно за эти минуты организовать познавательную деятельность, - прокомментировала Диана Сенченко, специалист проекта.

На занятиях дети раскрашивают камушки и учатся работать с красками и кисточкой, развивают мелкую моторику и воображение.

Мамы и педагоги - самые восторженные ценители творчества юных талантов - всячески поддерживают своих юных художников. Возможно, по итогам проекта, будет создана выставка работ.

Новости Фонда

Старт акции "Дети вместо цветов"

Старт акции "Дети вместо цветов"

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» объявляет старт акции «Дети вместо цветов» в поддержку тяжелобольных детей. Акция приурочена к 1 сентября.

20 августа, 2022
ПОЛЬЗА КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ И ДЦП

ПОЛЬЗА КАТАНИЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ И ДЦП

Велосипед – один из главных атрибутов лета. О пользе катания на нем твердят все врачи. Полезны прогулки на велосипеде и для детей с особенностями развития. Чем именно? Рассказываем ниже. Так, катание на велосипеде рекомендовано и детям с церебральным параличом. Такие занятия способствуют укреплению мышц и разработке суставов, улучшают работу внутренних органов за счет активного движения. У ребенка улучшается ориентация в процессе, он лучше держит равновесие, а так у него повышаются коммуникативные навыки, если ребенок катается среди других детей и общается с ними. Однако нужно быть аккуратными: при некоторых видах спастической формы ДЦП, езда на велосипеде может ухудшить ситуацию.Определить, можно ли ребенку с ДЦП кататься на велосипеде и пойдет ли ему это на пользу, может только врач-реабилитолог или невролог.

18 августа, 2022
БОЧЧА И БОЧЧЕ: КАК ИГРА ПОМОГАЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ

БОЧЧА И БОЧЧЕ: КАК ИГРА ПОМОГАЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ

Бочча – паралимпийский вид спорта. Несмотря на видимую простоту игры, в поединках присутствует азарт, тактика и стратегия. Суть игры в том, что игроки каждой команды при одинаковом количестве попыток должны подкатить большие шары как можно ближе к маленькому шару — джекболу, оставленному на определенное расстояние от стартовой черты. По итогам нескольких игр, команда, набравшая наибольшее количество очков, объявляется победителем.  

15 августа, 2022