помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 12 детей
Новости Фонда

Проект "Я выбираю чудо-спорт" завершается

Я выбираю чудо-спорт

Наш спортивный проект завершается. Делимся с вами отзывами родителей о занятиях лечебно-адаптивной физкультурой.

Евгения Зезюлина, мама Артема 

- Спасибо огромное за занятия ЛАФК в БФ "Обыкновенное Чудо" по проекту “Я выбираю чудо-спорт” с тренером Евгением Васильевичем Иваненко. Мой сын Артём ходил с удовольствием и всегда занимался с самоотдачей на 100%. Мы намеренно выбрали самое раннее время занятий - в 9:00, и наш день начинался мега-позитивно с потрясающей зарядки бодростью, здоровьем и общением с настоящим мужчиной, фанатом своего дела, спортсменом и Тренером с большой буквы. Мой сын не может посещать секции по состоянию здоровья, и встреча с Евгением Васильевичем для него первый опыт общения такого рода. Я увидела, как это важно для мальчика - общение с мужчиной, тренером. Четкие рамки, нацеленность на результат, мотивация к здоровому образу жизни. Продолжаем заниматься дома и очень ждем нового проекта.

 

Ольга Маркус, мама Софии 

- Наша семья также хочет выразить благодарность за возможность реабилитации нашей доченьки Софии. Проект "Я выбираю чудо-спорт" - это уникальная возможность для особенных детей приобрести новые навыки движения, закрепить результат. Наша София прошла курс ЛАФК. Именно семья, а не одна дочь. Мы все внимательно снимали, фотографировали, учились вместе с Соней. После курса даже наш дедушка заметил улучшения: Соня лучше стала удерживать стакан с ложкой, уменьшилась спастика. Спасибо! 

Екатерина Бунькова, мама Коли 

- Хочу выразить огромную благодарность фонду за возможность посещать занятия, спасибо большое!!! Мы с сыном ходили на занятия ЛАФК. Коля ходил с большим удовольствием, очень ждал каждого нового занятия. Так же огромное спасибо Евгению Васильевичу за его труд и терпение! Очень бы хотелось ещё иметь возможность посещать занятия, после них ребёнок быстрее развивается, раскрепощается, верит в свои силы. 
 

Эмма Эггерт, мама Валеры: 

- Нам повезло - мы прошли курс массажа и занятия ЛАФК. И так же как после массажа, от ЛФК мы получили только хорошие результаты, и судя по подходу к занятиям инструктора по ЛАФК - Евгения Васильевича, результаты будут.

Алена Колечкина, мама Арсения: 

 - Хочу от всего сердца поблагодарить "Обыкновенное Чудо" за предоставленную возможность участвовать в проекте "Я выбираю чудо-спорт"! Арсений с удовольствием и радостью посещал все тренировки! Все тренеры, большие профессионалы своего дела! Для нас, как для родителей, это огромный вклад в реабилитацию ребёнка!  Нужно сказать, занятия отнюдь не дешёвые, если из проходить платно! И поддержка от фонда - это очень большой вклад!!! Спасибо!!!  

Екатерина Алехина, мама Коли 

- Уважаемые организаторы проекта “Я выбираю чудо-спорт”, благодарим вас за предоставленные занятия ЛАФК для Алехина Николая. Евгений Васильевич смог быстро найти подход к нашему сыну. Жалко, что занятия так быстро закончились, мне кажется, сын мог бы на постоянной основе ходить в такую секцию, это очень важно, что занятия были индивидуальные, теперь можно было бы попробовать для детей, прошедших их, сделать занятия в малых группах. Очень рассчитываем на продолжение проекта, пока занимаемся дома самостоятельно. Получили мощный заряд положительной энергии. 

Адели Райхман, мама Эстер 

- Мы с удовольствием приезжали каждое утро на занятия ЛАФК по проекту «Я выбираю чудо-спорт»! Уже началась неделя без занятий, а доча продолжает делать зарядку дома! Это очень здорово, что проект сумел разбудить в маленьком ребёнке любовь к утренним занятиям. Специальные тренажеры помогли ей научиться так же держать равновесие, понимать и ощущать, что это такое. В домашних условиях сделать это практически невозможно! Благодарю за возможность участвовать в подобном проекте! 

Команда фонда от всей души благодарит участников проекта: детей, родителей, тренеров. Спасибо Фонду президентских грантов за поддержку наших спортивных занятий.

 

  

Проект "Я выбираю чудо-спорт" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов 

Фото галерея

Новости Фонда

Вышли пальчики играть

Вышли пальчики играть

Тренер по адаптивным подвижным играм проекта "Я выбираю чудо-спорт" Диана Сенченко приготовила серию отличных домашних тренировок для подопечных. Занятие № 5 включает музыкальную игру-разминку и пальчиковую гимнастику.

29 июня, 2020
Чудо-массаж

Чудо-массаж

Какой массаж нужен вашему ребенку? Чего можно добиться? На эту тему мы побеседовали с Сергеем Васиным, профессиональным массажистом с большим стажем, специалистом нашего проекта "Я выбираю чудо-спорт".

27 июня, 2020
К Сене за здоровьем

К Сене за здоровьем

Копыта лошади осторожно ступают по песку. Без резких движений и сюрпризов. Плавный ход сейчас очень важен: наезднику не исполнилось и четырех лет, к тому же Назар — не обычный ребенок.

25 июня, 2020