помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
Новости Фонда

Поздравляем с днем социального педагога!

Мэри Поппинс

Поздравляем с профессиональным праздником Викторию Геннадьевну Тутурину, социального педагога проекта "Мэри Поппинс".

 

 Виктория Геннадьевна уже второй год работает в проете и стала настоящей волшебной няней из сказки для наших детей.

Когда коммунальный мост только-только закрыли на ремонт и никто не предполагал размер транспортного коллапса, Виктория Геннадьевна пешком пробиралась по мосту из Северного парка, чтобы успеть на утренние занятия к детям. Представляете, какая мотивация и ответственность!

 

- Жаль, на зонтике, как Мэри Поппинс, не умею летать, - шутила тогда Виктория Геннадьевна.

Мы от своих педагогов не ждем невероятных способностей, но они ими явно обладают. Читаем отзывы родителей!

Ольга Овчинникова, мама Кости:

- Костя второй год подряд ходит на проект "Мэри Поппинс", он всегда рад побывать в чудо-доме. Особо любит занятия в спортивной зоне: беговую дорожку, качели, чулок совы и  бассейн с шариками.

Сын с удовольствием занимается с социальным педагогом Тутуриной Викторией Геннадьевной и психологом Сухиной Евгенией Михайловной. Оба специалиста очень мягкие и внимательные люди, которые находят подход к разным детям.

Костя проводит время с пользой, а у меня есть возможность позаниматься своими делами или просто передохнуть. Спасибо вам!

Мария Хамухина, мама Эмиля:

- Хочу поделиться своим впечатлением от проекта "Мэри Поппинс". Я воспитываю сына одна, бабушек у нас нет рядом. Кто хорошо знает моего ребёнка, тот отлично себе представляет, что взять его с собой по каким-то делам или элементарно купить что-то необходимое из одежды или обуви вместе с ним - это тот ещё квест! Поэтому у меня постоянно накапливается куча нерешенных дел, непосещенных врачей, откладываются в долгий ящик свои потребности, например, сходить к парикмахеру - это вообще роскошь непозволительная. Не говоря уже о том, что и устаёшь безмерно, конечно, 24 на 7 с гиперактивным ребёнком. Иногда хочется просто пройтись не спеша и посмотреть по сторонам) В конце лета мне посчастливилось попасть в проект Мэри Поппинс, и, о чудо! У меня появилось несколько дней с несколькими часами свободного времени! А ребёнок в это время тоже проводит с пользой - с первоклассными специалистами и моя душа спокойна. Я считаю, это невероятно важный проект, ведь он направлен на поддержку мам, в первую, очередь. Испытывая колоссальный дефицит времени, постоянно в процессе ухода за своими детками, мамы часто просто забывают о себе и не могут выделить время для своих нужд. Проект даёт им это время. Я желаю дальнейшего развития и расширения этому нужному,  социально значимому проекту!

 

Тутурина Виктория Геннадьевна, социальный педагог проекта:

- Второй год работаю в проекте "Мэри Поппинс", который помогает решить проблемы семей с особенными детьми.  Очень важно помогать мамам, которые вынуждены оставить работу, чтобы обеспечивать ребенку круглосуточный уход. Обычно у них совсем нет времени на заботу о собственном здоровье.  Совсем нет свободного времени, чтобы просто выдохнуть. Нужный проект, обязательно должен продолжаться.

Информация о педагоге:

Тутурина Виктория Геннадьевна

Образование: высшее. Государственное профессиональное учреждение высшего профессионального образования "Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет им. Н.Г.Чернышевского", 2009 г. Квалификация: Специалист по социальной работе. Специальность: Социальная работа.

Петровск-Забайкальское педагогическое училище, 1995 г. Квалификация: Воспитатель дошкольных учреждений. Специальность: Дошкольное воспитание.

Стаж работы по специальности: 26 лет 

  • Реабилитационный центр для несовершеннолетних "Искра" - социальный педагог.
  • ГCУСО «Петровск-Забайкальский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» Забайкальского края - социальный педагог.
  • МБДОУ «Детский сад «Северный парк» Томского района - воспитатель.

Новости Фонда

Встреча с губернатором

Встреча с губернатором

Светлана Григорьева, президент фонда "Обыкновенное чудо" встретилась с главой региона Владимиром Мазуром.

4 декабря, 2022
Родительское спасибо

Родительское спасибо

Сегодня, 3 декабря, в Международный день инвалидов, Светлане Григорьевой, президенту фонда вручили медаль Премии ВОРДИ "Родительское спасибо" за преданность интересам детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью.

3 декабря, 2022
Помогай танцуя

Помогай танцуя

На вечере танцевальных перформансов проекта Open Up в поддержку Даниила Шатохина, подопечного фонда фонда «Обыкновенное чудо», удалось собрать 4850 рублей.  

2 декабря, 2022
Любим маму и помогаем

Любим маму и помогаем

26 ноября в Корниловской школе прошла традиционная благотворительная акция "Мама - самый близкий родной человек". 

30 ноября, 2022