помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 19 детей
Новости Фонда

Неравнодушные

Поможем детям вместе

Светлана Григорьева, президент БФ "Обыкновенное чудо" стала лауреатом конкурса "Шопеновская премия 2019" в номинации "Неравнодушные". 

Шопеновская премия – индивидуальное поощрение активных пациентов с муковисцидозом и людей, помогающих им полноценно жить и поддерживать здоровье.

Фредерик Шопен был болен муковисцидозом. Несмотря на это он нашел в себе силы заниматься творчеством и вошел в историю как гениальный композитор и пианист. «Шопеновская премия» учреждена Фондом «Острова» для мотивирования молодых людей, страдающих муковисцидозом, к активной творческой, профессиональной и общественной деятельности.

- Неожиданная премия. Наш фонд действительно помогает ребятам с муковисцидозом, у нас четверо подопечных с этим редким генетическим заболеванием. Троим уже оказана помощь, а для шестилетней Ксении Кальченко сбор продолжается в блоге девочки на нашем сайте. Мы практически собрали всю нужную сумму на покупку виброжилета, чтобы Ксюша могла дышать и откашливаться, но обвал рубля повысил цену и теперь нам нужно собрать 279 000 рублей, - рассказала Светлана Григорьева.

Помочь девочке можно в ее блоге. Сейчас это особенно важно. Фактические данные Фонда Муковисцидоза / кистозного фиброза США (Cystic Fibrosis Foundation) показали, что люди с серьезными хроническими заболеваниями, включая заболевание легких, по-видимому, подвержены большему риску тяжелого течения COVID-19.

Очень важно как можно скорее приобрести для Ксюши систему очистки дыхательных путей, чтобы максимально сохранить здоровье девочки.

Новости Фонда

Сегодня у нас праздник!

Сегодня у нас праздник!

3 апреля - день рождения пресс-секретаря фонда, координатора проекта "Открытый мир" Ирины Колосовой.

3 апреля, 2020
Чудо код помощи на улицах весеннего Томска

Чудо код помощи на улицах весеннего Томска

Артема Пожидаева теперь можно встретить в любой части города. Он стали героем рекламных баннеров, приуроченных к XIV благотворительному марафону "Обыкновенное чудо". Обновленные билборды появились на улицах Томска.

3 апреля, 2020
Понимать и принимать

Понимать и принимать

Юные участники наших благотворительных марафонов - воспитанники детского сада в Богашево в третий раз провели акцию "Зажги синим" в поддержку ребят с аутизмом.

3 апреля, 2020
2 апреля — Международный день распространения информации об аутизме

2 апреля — Международный день распространения информации об аутизме

Расстройства аутистического спектра (РАС), или аутизм, встречаются примерно у 1% всех людей. Это значит, что в России только детей с аутизмом более 320 000. В России сегодня диагноз выявляется позже, чем мог бы, многие из родителей не подозревают, что у их детей аутизм, а сами люди с аутизмом и их семьи лишены поддержки, их не понимают и не принимают в обществе. 

2 апреля, 2020