помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 12 детей
Новости Фонда

Мини-турнир по бочча

Чудо-спорт

В  Фестивале спорта и добра «Объединяя мечты», который прошел  в СК «Юпитер»,  приняли участие 50 команд, всего 150 ребятишек с инвалидностью, их родителей и волонтеров. 

- Наш мини-турнир собрал особенных спортсменов не только города Томска, но и области. Заявок поступает очень много, потому что у ребят с тяжелыми нарушениями  мало возможностей заниматься в спортивных залах. Наш фонд проводит регулярные тренировки по адаптивному спорту, итогом которых стал наш фестиваль, - рассказала Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда "Обыкновенного чуда".

- Здоровым людям сложно представить, что ощущает ребенок, у которого плохо двигаются ручки или ножки или он плохо разговаривает, он не такой как все, сколько у него страхов в голове, и нет веры в себя, в собственные возможности. Порой, даже небольшие ступеньки кажутся непреодолимым препятствием. А здесь такая позитивная атмосфера, детки так стараются, все с призами, грамотами. Это важно для веры в свои силы, и для родителей это тоже очень важные моменты успеха ребенка. Из моей детсадовской группы можно составить сразу две тройки для игры в бочча. Все ребята с тяжелыми формами ДЦП и опыт старших друзей, добившихся результатов на Всероссийских соревнованиях,  всех очень вдохновляет,   - Галина Терентьева, педагог-дефектолог детского сада №54 и мама особенного ребенка привезла целую группу ребят с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Победу в турнире одержал ученик школы №39, наш подопечный Руслан Султаншин.

- Наш сынок очень робкий и вначале не верил, что у него получится. Но отлично кинул мячи и победил всех! Это самая первая спортивная награда Руслана и мы надеемся, что это только начало! Теперь будем с еще большим энтузиазмом посещать тренировки по бочча, которые проходят в нашей школе, - поделилась Юлия Султаншина, мама Руслана.

В рамках проекта "Мегафон БОЧЧА OPEN" БФ "Обыкновенное чудо" организовал тренировки на базе коррекционных школ г. Томска:   - ОГБОУ «Школа-интернат для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи». в Г.Томск, ул. Басандайская, 2/3 - МБОУ «Основная общеобразовательная школа для учащихся с ОВЗ № 39» Города Томска Г. Томск, ул.Салтыкова-Щедрина, 35.

Проект стартовал в июне 2018 года, а завершится в мае 2019 года. За этот период не менее 150 детей с ограниченными возможностями смогут научиться играть в бочча, а самые способные стали участниками турнира по бочча. Кроме того, в 2019 году в Томске будет организован первый фестиваль по данному паралимпийскому виду спорта.

Полный фотоотчет о мероприятии смотрите здесь.

Новости Фонда

ГЕРОИ XIV БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

ГЕРОИ XIV БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

С начала 2020 года за адресной помощью в фонд обратились более 100 семей. Оказана поддержка в лечении, реабилитации, приобретении технических средств и оплате сборов за авиабилеты. Со всеми, кому еще требуется помощь, можно познакомиться в  личных блогах детей или на этой страничке.

30 мая, 2020
Поможем детям вместе

Поможем детям вместе

Сразу два благотворительных онлайн концерта в поддержку подопечных фонда пройдут 1 июня. 

28 мая, 2020
Последний звонок в обнимку с гитарой

Последний звонок в обнимку с гитарой

Последний звонок-2020 останется в памяти навсегда. Виртуальные объятия, дистанционные поздравления, заочные слова благодарности. Мы знаем, как сделать это торжество самым душевным праздником этой весны.

25 мая, 2020
Чудо-ладошка на улицах Томска

Чудо-ладошка на улицах Томска

Если вы встретите такую чудо-ладошку с кюар-кодом доброты от нашего фонда на улицах города, то не проходите мимо. Можно сделать фото или отсканировать кюар-код и помочь тяжелобольным детям! 14-ый благотворительный марафон "Обыкновенное чудо. Цифровая перезагрузка" продолжается!

22 мая, 2020