Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости Фонда

Лето с пользой: наши тренеры

Лето с пользой

В Томске работает спортивная площадка для подопечных фонда. Три раза в неделю чудо-спортсмены собираются на стадионе «Политехник», чтобы устраивать турниры по бочче, настольным играм, учиться кататься на велосипеде. 

Представляем тренеров нашего полюбившегося всем проекта.

Знакомьтесь - Сергей Обухов - тренер по бочче проекта "Лето с пользой".

Сергей Александрович 25 лет прививает любовь к спорту и здоровому образу жизни своим ученикам в коррекционной школе № 39 г. Томска. Его спортсмены не раз становились победителями соревнований по бочче.

Суть этой игры в том, что игроки каждой команды при одинаковом количестве попыток должны подкатить большие шары как можно ближе к маленькому шару - джекболу, отставленному на определенное расстояние от стартовой черты. По итогам нескольких игр, команда, набравшая наибольшее количество очков, объявляется победителем.

- Бочче - это система оздоровительных занятий и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, одинаково интересная людям различных возрастов и физических возможностей. Сейчас на курортах за деньги предлагают сыграть в петанк - это наша бочче, просто под другим названием, - объясняет Обухов.

Тренировки помогают работать с моторикой, развивают ловкость и мышление, концентрацию внимания. 

- Огромная благодарность за проект "Лето с пользой" от семьи Волковых - Резинкиных.
Второе лето посещаем его с большим удовольствием. Играем в Бочче, настольные игры, катаемся на велосипедах, а главное это прекрасная возможность общения и развития. Большое спасибо нашим тренерам и фонду за этот проект! С удовольствием будем ещё участвовать, - поделилась Надежда Волкова, мама Дани.

Представляем еще одного тренера проекта по велоспорту и адаптивным спортивным играм проекта "Лето с пользой" - Евгений Иваненко.

Евгений Васильевич - дипломированный учитель адаптивной физической культуры, в 2015 году закончил Томский Государственный Педагогический Университет и работал в томской коррекционной школе № 39 для детей с ограниченными возможностями здоровья и в ОГКОУ "Школа интернат для обучающихся с нарушениями зрения".

- Это уже пятый спортивный проект, занятия по которому я провожу с подопечными фонда.  Большинство были на моих индивидуальных тренировках по лечебной адаптивной физкультуре, с ребятами мы хорошо знакомы. Стараюсь сделать физическую реабилитацию интересной, эффективной и с акцентом на положительные эмоции, - поделился тренер.
Не все дети могут научиться езде на двухколесном велосипеде. Некоторые в силу ограничений могут тренироваться на трехколесных велосипедах-тренажерах. Это специальное дорогостоящее оборудование также в распоряжении наших ребят.
 
- Мы с внученькой тоже хотим сказать СПАСИБО Фонду за такой нужный для наших детей проект. Где бы ещё дети смогли кататься на таких специальных велосипедах! Если в прошлое лето сначала ездили неуверенно, кое как разворачивались, то в это лето Настенька уже ездит на дальнее расстояние, сама разворачивается и получает удовольствие от езды. Очень хорошая тренировка для ног. За июль так окрепли ноги, что могла без отдыха ездить 30 минут. Благодарны нашим тренерам тоже. И я очень рада не только за внучку, но за всех детей, что есть такая возможность побыть на природе, дышать свежим воздухом и заниматься спортом. Одно удовольствие было наблюдать за детьми и радоваться их успехам. Спасибо, спасибо, спасибо Фонду за это, - написала Фаузия Козловская, бабушка Насти.
 
 

Ждем всех на тренировках проекта "Лето с пользой"!

Для записи в проект "Лето с пользой" звоните по телефону: 211-311

 

 

Новости Фонда