помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости Фонда

Как не замерзнуть на лыжне?

Чудо-спорт: новые возможности

Аномально холодная зима не благоволит лыжникам нашего проекта. Что придумывают ребята с тренером, чтобы кататься, не взирая на погоду?

 


- Снижение температуры тела даже на один градус может иметь серьезные последствия. Да и удовольствие от катания, когда тебе холодно, прямо скажем, отсутствует. Что мы рекомендуем родителям, чтобы дети не мерзли? Главный совет - одеваться многослойно, но не избыточно, потому что, кроме холода, есть еще одна проблема - влажность. Если укутать спортсмена, он вспотеет и замерзнет еще быстрее, - рассказал Александр Макаров, тренер проекта "Чудо-спорт: новые возможности".



Как правильно одеться для тренировки на беговых лыжах?

1. Термобелье, включая термоноски. Основное преимущество такого белья в том, что оно не впитывает и не держит в себе влагу – дышит. Соответственно белье остается совершенно сухим на протяжении всей тренировки.
2. Флисовый комплект - кофта и штаны.
3. Утепленные брюки и куртка, выполненные из специального материала.

4. Флисовый баф/балаклава/лыжная шапочка.
5. Варежки (они бывают даже с подогревом)
6. Стельки с подогревом, хотя достаточно и термоносков.

- У моего ребенка ДЦП легкой степени, его скорости не такие пока высокие, как у других лыжников. Одеться легко и бегать быстро - это пока не про нас, но и кутаться, чтобы невозможно было пошевелиться - тоже неудобно. Одеваемся оптимально, начинаем подмерзать - бежим на базу. Ведь мы на лыжню за здоровьем пришли, - поделилась Вера Попова, мама Максима.

Невероятная зима - сначала не было снега, потом наступили холода - заставляет ценить каждую тренировку как праздник. Вот, даже "Лыжню России-2021", которую так ждали наши юные спортсмены, перенесли на самый конец зимы из-за морозов. Но мы умеем держать правильный настрой и используем время до стартов для улучшения физической формы. А правильная экипировка поможет всем чувствовать себя еще увереннее, так что пользуйтесь нашими советами и до встречи на лыжне! 

 

  

Проект "Чудо-спорт: новые возможности" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов 

Новости Фонда

Подарок к Всемирному дню НКО

Подарок к Всемирному дню НКО

Сегодня отмечается Всемирный день НКО и накануне наш фонд, а вернее, все его подопечные получили подарок. 

27 февраля, 2021
Обереги для депутатов

Обереги для депутатов

Светлана Григорьева, президент фонда "Обыкновенное чудо" выступила на 55-ом собрании Законодательной Думы Томской области.

25 февраля, 2021
Поздравление для наших защитников

Поздравление для наших защитников

Много лет мы поздравляли с Днем защитника Отечества единственного мужчину в коллективе - нашего завхоза Георгия Степановича Артюшенко. В этом году, благодаря проекту "Чудо-спорт: новые возможности", у нас целых пять мужчин, которых мы хотим поздравить. Это прекрасные люди, осознающие ответственность за то, в каком мире мы живем, и готовые менять его к лучшему.  Инициативные, любящие свою работу, требовательные к себе и другим. Если таких мужчин будет много, отечеству не страшны никакие угрозы.

22 февраля, 2021