Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости Фонда

Как не замерзнуть на лыжне?

Чудо-спорт: новые возможности

Аномально холодная зима не благоволит лыжникам нашего проекта. Что придумывают ребята с тренером, чтобы кататься, не взирая на погоду?

 


- Снижение температуры тела даже на один градус может иметь серьезные последствия. Да и удовольствие от катания, когда тебе холодно, прямо скажем, отсутствует. Что мы рекомендуем родителям, чтобы дети не мерзли? Главный совет - одеваться многослойно, но не избыточно, потому что, кроме холода, есть еще одна проблема - влажность. Если укутать спортсмена, он вспотеет и замерзнет еще быстрее, - рассказал Александр Макаров, тренер проекта "Чудо-спорт: новые возможности".



Как правильно одеться для тренировки на беговых лыжах?

1. Термобелье, включая термоноски. Основное преимущество такого белья в том, что оно не впитывает и не держит в себе влагу – дышит. Соответственно белье остается совершенно сухим на протяжении всей тренировки.
2. Флисовый комплект - кофта и штаны.
3. Утепленные брюки и куртка, выполненные из специального материала.

4. Флисовый баф/балаклава/лыжная шапочка.
5. Варежки (они бывают даже с подогревом)
6. Стельки с подогревом, хотя достаточно и термоносков.

- У моего ребенка ДЦП легкой степени, его скорости не такие пока высокие, как у других лыжников. Одеться легко и бегать быстро - это пока не про нас, но и кутаться, чтобы невозможно было пошевелиться - тоже неудобно. Одеваемся оптимально, начинаем подмерзать - бежим на базу. Ведь мы на лыжню за здоровьем пришли, - поделилась Вера Попова, мама Максима.

Невероятная зима - сначала не было снега, потом наступили холода - заставляет ценить каждую тренировку как праздник. Вот, даже "Лыжню России-2021", которую так ждали наши юные спортсмены, перенесли на самый конец зимы из-за морозов. Но мы умеем держать правильный настрой и используем время до стартов для улучшения физической формы. А правильная экипировка поможет всем чувствовать себя еще увереннее, так что пользуйтесь нашими советами и до встречи на лыжне! 

 

  

Проект "Чудо-спорт: новые возможности" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов 

Новости Фонда

Как получить компенсацию за технические средства реабилитации, купленные за свой счет

Как получить компенсацию за технические средства реабилитации, купленные за свой счет

Специалист Департамента социальной защиты населения Томской области Саяна Адар-ооловна Монгуш рассказала родителям о порядке получения компенсации за технические средства реабилитации (ТСР), не входящие в федеральный перечень.

У фандрайзера только один путь – искать возможности, чтобы помогать

У фандрайзера только один путь – искать возможности, чтобы помогать

Президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева участвует в крупнейшей профессиональной конференции «Белые ночи фандрайзинга», которая раз в два года собирает руководителей благотворительных фондов, некоммерческих организаций, экспертов и благотворителей со всей России.

Мошенники на доверии: чем опасны "чудо-методы" лечения и как родителям особенных детей не попасться на уловки

Мошенники на доверии: чем опасны "чудо-методы" лечения и как родителям особенных детей не попасться на уловки

Когда в семье рождается ребёнок с инвалидностью, всё меняется. На первое место выходит одно: спасти, помочь, сделать хоть что-то. В такие моменты родители особенно уязвимы. Этим часто пользуются те, кто обещает чудо — быстро, дорого, без доказательств.