помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 2 ребенка
Новости Фонда

Будем делать из него чемпиона

Евгений и Максим Давыденко, Чудо-спорт

Накануне Дня тренера делимся отзывами родителей, чьи дети стали участниками проекта "Чудо-спорт". На супервостребованное направление "Гидрореабилитация" были отобраны только новички - дети, которые ни разу не занимались плаванием. 

Анастасия Федорова, мама Максима:

- Максим начал заниматься гидрореабилитацией с сентября 2022 года в СК «Старт». Благодаря фонду  "Обыкновенное чудо" нам дали 10 бесплатных занятий по плаванию индивидуально с тренером. Максим очень любит воду и на втором занятии он поплыл самостоятельно.  Сейчас лучшая награда для ребенка - это съездить в бассейн и поплавать с Ольгой Владимировной. На данный момент мы продолжаем заниматься в бассейне. Максим делает успехи - ныряет, плавает.  А самое главное, что после плавания он очень спокойный, уходит его гиперактивность. Стал многие инструкции воспринимать на слух, выучил части тела, которые активно работают! Тренер быстро нашла подход к ребенку, расположила к себе, даёт ему подсказки с учётом особенностей ребенка.  Спасибо огромное фонду, спортивному комплексу и нашему замечательному тренеру!

 

Марина Русинова, мама Тихона:

- Хочу выразить огромную благодарность за такой проект! Мы как только подходим к бассейну, у Тихона сразу меняется настроение, он начинает улыбаться, знает, что сейчас будет плавать. Тренер Наталья очень понимающая, сыну комфортно с ней заниматься. Огромное спасибо фонду и всем причастным за такую возможность поучаствовать в проекте! Мы впервые в подобном проекте, надеемся, что не последний раз. Спасибо всем!

Татьяна Матвеева, мама Полины:

- Фонд «Обыкновенное чудо» дал нам возможность в рамках благотворительного проекта пройти курс по гидрореабилитации в бассейне «Старт». Занятия с тренером Натальей Владимировной для Полины - это просто релакс. Именно в нашем случае нам эти занятия принесли спокойствие. Снизились вздрагивания во сне. Ушло беспокойство и тревожность. Мы ещё продолжаем заниматься и плавать. И ждём от нашей дочери новые умелки.

Спасибо большое Фонду и организаторам за возможность участвовать в подобных проектах.

 

Марина Егорова, мама Семена:

- Большое спасибо за возможность участвовать в проекте. Семён сходил ещё только на 4 занятия. А результат, как мне кажется, очень хороший. Так как Семён  не любит, когда вода попадает ему на лицо. На занятиях он уже стал нырять. Прыгать в воду с бортика, где очевидно, что будут брызги, и лицо намокнет. Уже немного, сам без поддержки тренера, но с аквапалкой, начал плыть. Для Семёна это прогресс, потому что есть проблемы с координацией. В общем, почему я раньше не подумала его отдать на плавание?.... Благодаря вам положено начало для развития чемпиона. Благодаря нашу тренеру Наталье Владимировне Семён преодолел страх намочить лицо водой, уверенно держится на воде и даже ныряет. Всё получается с нашим тренером очень легко и плодотворно. Думаю, через месяц уже поплывёт самостоятельно. Занятия мы продолжим, и будем делать из него чемпиона.

Вера Швецова, мама Эльдара:

- В начале нашей гидрореабилитации нам было всё трудно: Эльдар не понимал, что нужно плыть, и как вообще это делать. Сейчас же он освоился в воде работает и ручками, и ножками, хорошо расслабляет спинку. Учится нырять и контролировать дыхание. Нам всё очень понравилось и мы планируем продолжать плавание, так как это очень хорошо поддерживает мышцы и развивает дыхание. Спасибо! 

Надежда Давыденко, мама Максима и Жени:

- Мальчики с большим удовольствием ходят в бассейн спортивного комплекса "Start". А всё потому, что у нас самый чуткий тренер - Конгирович Анна Александровна. С первой минуты мальчики доверились ей! Не было ни капли слез!

Анна Александровна очень добрая и ласковая! Как раз то, что нужно моим детям! Мы уже приняли решение, что будем продолжать ходить к Анне Александровне, ведь такого тренера нельзя упускать  Большое спасибо вам, благотворительный фонд "Обыкновенное чудо" за прекрасную возможность оздоровляться, знакомиться с новыми специалистами, развивать наших детей!

 

Мария Хамухина, мама Эмиля:

- Мы прошли три занятия по гидрореабилитации с инструктором в бассейне «Старт» - и вот Эмиль уже пробует плыть на спине (до этого он категорически отказывался, очень боялся). Занятия в бассейне очень помогают Эмилю корректировать его сенсорные нарушения, правильно ощущать своё тело в пространстве, снизить гиперактивность, да и просто дают возможность научиться плавать, что очень ему непросто. К сожалению, групповые занятия не подходят Эмилю, мы несколько раз пробовали, но пока не получается без инструктора рядом, ему необходима поддержка контактная. Поэтому, конечно, гидрореабилитация от «Обыкновенного чуда» - это огромная для нас удача и поддержка, за что мы очень благодарны.

Поздравляем тренеров по плаванию бассейна "Старт" с их профессиональным праздником! Благодарим за ваше терпение, профессионализм и доброту. Будьте здоровы и счастливы!

Фото галерея

Новости Фонда

"Доброе сердце" помогает (ВИДЕО)

"Доброе сердце" помогает (ВИДЕО)

Зрители и участники благотворительного концерта "Доброе сердце" собрали 27 704 рубля для помощи Софье Пивоваровой. 

29 января, 2023
ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

27 января в 18:00 приглашаем вас на благотворительный концерт "Доброе сердце" в Облсовпроф на пр.Ленина,55.

27 января, 2023