помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 9 детей

"Школа прекрасного поведения"

"Школа прекрасного поведения"

Требуется: Средства для обучения родителей детей с аутизмом основам поведенческой терапии в Центре АВА-терапии "Герда"

Нужная сумма: 100 000,00 рублей

Осталось собрать: 95 100,00 рублей

Обучение родителей детей с аутизмом основам поведенческой терапии и создание индивидуальной программы для ребенка-участника проекта

История ребёнка

Цель проекта - научить родителей работать по методикам, основанным на знании прикладного анализа поведения (АВА) и реализовывать дома со своим ребенком поведенческую программу, написанную специалистами.

АБА — один из наиболее эффективных методов терапии аутизма. При правильном и регулярном подходе у 40% детей с расстройством аутистического спектра получается преодолеть ранее отставание в развитии и пойти в обычный детский сад/школу. У большинства детей на фоне ABA-лечения наблюдаются хорошие успехи в развитии навыков речи и социальной адаптации. Именно курсы прикладного анализа поведения для родителей позволят подготовить особенного ребенка для самостоятельной жизни в обществе на максимальном уровне.

Юлия Андрейчикова, поведенческий аналитик уровня BCBA, специалист по введению альтернативной коммуникации PECS, руководитель и преподаватель программы обучения родителей детей с аутизмом в центре АВА-терапии "Герда" (г. Северск).

Специализация в сфере поведенческого вмешательства для детей с расстройством аутистического спектра дошкольного и младшего школьного возраста.

Опыт работы, терапевтическая практика:
С 2015 г.  поведенческая терапия для детей с аутизмом, построение программ ранней интервенции для детей с Аутизмом и РАС, оценка начальных навыков и прогресса, коррекция проблематичного поведения, обучение навыкам самостоятельности и гигиены.
- Очень важно, чтобы родитель понимал, как работать дома с ребенком. Чтобы АВА-терапия не была чем-то особенным, что делает только специалист. Стала применяться ежедневно дома, это значительно повысит эффект от работы. Первый курс - это малая группа из 4 родителей, которые очень мотивированы, хотят учиться и применять знания на практике со своими детьми, - рассказала Юлия Андрейчикова.
Проект "Школа прекрасного поведения" реализуется в рамках большого образовательного проекта фонда "Оыкновенное чудо" - "Школа родителей особенных детей".
 

Узнать о том, как можно помочь проекту, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
06.08.2020 Электронный платеж (сбербанк) 100,00 ₽