помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 19 детей

Миша Суворов

Миша  Суворов

Требуется: Оплата занятий в образовательном классе "Альтернатива" в центре сопровождения семьи "Школа развития "Умничка", оплата курса обучения прикладному анализу поведения для мамы

Нужная сумма: 92 000,00 рублей

Осталось собрать: 74 390,00 рублей

Миша родился 24 июня 2009 года. У мальчика аутизм.

История ребёнка

Блог ведет мама Наталия:

Миша очень активный, веселый и добродушный. Любит прогулки, походы, купание, танцы. Обожает кататься на самокате, собирать пазлы, ходить в кино, ездить на трамваях и троллейбусах.

Ребенок запланированный и очень желанный. Еще в раннем детстве мы замечали, что Миша отличается от сверстников, но списывали это на особенности характера. Ярко выраженными были задержка речи, неправильное ползание, слабая реакция на обращение к Мише, отсутствие коммуникаций со всеми кроме мамы и папы. В 2,5 года мы решили начать посещать детский сад, в надежде, что, глядя на других детей, сын «разговорится» и социализируется. Уже через 3-4 месяца нерегулярного посещения стало понятно, что есть серьезные проблемы и их срочно надо решать. Занялись поиском специалистов, методов и т. д. На нас обрушилось огромное количество информации. Были и поездки в другие города, лечение и занятия в своем городе. Много проб полезных и бесполезных.

Сейчас Миша учится в третьем классе коррекционной школы. Более трех лет занимается в центре развития «Умничка» для детей с РАС (АВА - терапия, занятия с логопедом и психологом). Регулярно проходит курсы Томатис — терапии. Дважды в год проходит сеансы остеопатии. Посещает бассейн и батутный центр.

В условиях школы ему очень трудно, он обучается индивидуально, на что выделено очень мало часов. На помощь пришел центр «Умничка», создав образовательный класс «Альтернатива», для ребят со сложностями в обучении в классе.

За год занятий в классе "Альтернатива" нам удалось продвинуться в коррекции многих проявлений нежелательного поведения, которое мешает учебному процессу, также продлить время концентрации внимания на выполнении задания, которое дал педагог. Расширился словарный запас Миши и улучшились навыки коммуникации. Преодолевая эти трудности, нам удается продвигаться и в освоении школьной программы.

Это обучение эффективное и дорогое. Очень просим помочь нашему сыну.

Я верю, что при интенсивной помощи в ближайшие несколько лет, он сможет догнать своих сверстников. 

Сделать сына способным  к самостоятельной, полноценной взрослой жизни - это моя цель. 

Для того, чтобы не ограничиваться занятиями в специализированных центрах, но и дома продолжать заниматься с ребенком, мне нужно пройти курс обучения прикладному анализу поведения для родителей. Полученные знания помогут верно применять методики АВА-терапии на практике с Мишей.

Надеюсь  на вашу помощь! 

Узнать о том, как можно помочь Мише, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

 

 

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
01.04.2020 перечислено на расчетный счет Владимир Гурьянович Ш. 12 000,00 ₽

Чтобы Миша смог учиться

Чтобы Миша смог учиться

В минувшую субботу на площади Новособорной прошел второй  благотворительный концерт, посвященный Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Подробнее