помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Арина Петракова

Арина Петракова

Арина родилась 8 марта 2003 года. У девушки ДЦП

История ребёнка

ВНИМАНИЕ! ПОМОЩЬ ОКАЗАНА. СБОР ЗАКРЫТ 23.11.2020

 

Блог ведет мама Арины - Наталья

Нашей Аришке уже 17 лет и она имеет сложную форму детского церебрального паралича. Из-за серьезного поражения двигательной зоны в голове, она немногому научилась в физическом плане. Однако, наша любимая Аришка все же развивается в меру своих возможностей, как и все детки. Как все, Ариша любит смотреть телевизор, заниматься с педагогом, обожает плавать в бассейне и, конечно, как все дети, обожает компьютер.

Как всем родителям, нам очень хочется, чтобы Аришка оставалась такой же жизнерадостной девочкой, какой она умеет быть. И поэтому мы, ее родители, в первую очередь  должны позаботиться о ее состоянии здоровья.

Кроме домашних увлечений, она всегда очень любила долго гулять на улице. А сейчас, после окончания школы, прогулки становятся одной из важных составляющих ее жизни. Все эти годы мы пользовались прогулочными колясками, которыми нас обеспечивали. Они, конечно, очень часто ломались и ремонтировались разными подручными средствами. А сейчас Аришка сильно выросла и просто не входит в коляски, предназначенные для ее состояния. От знакомых мы узнали какая бы коляска подошла Аришке и по росту и по функциям. Оказалось, она импортная и стоит, конечно же, немало. Поэтому мы просим всех, кто может помочь нам ее приобрести.

 

 ________________________________________________________

 

Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
09.03.2021 перечислено на расчетный счет РНКО "Деньги.Мэйл.Ру (ООО) 5 870,00 ₽

Арине Петраковой со сложной формой ДЦП требуется помощь (ВИДЕО)

Арине Петраковой со сложной формой ДЦП требуется помощь (ВИДЕО)

Из-за серьезного поражения двигательной зоны в голове 17-летняя девочка немногому научилась в физическом плане. Но, не смотря на трудности, Арина продолжает развиваться: с удовольствием смотрит телевизор, занимается с педагогом, плавает в бассейне и всегда очень любила долго гулять на улице. Однако сейчас это невозможно: ребёнок подрос и просто не входит в коляски, предназначенные для ее состояния. Наверняка, по причине недоверия к мошенникам, сбор денег для Арины идёт уже полгода. В России наконец-то приняли закон, который хоть как-то сможет сдержать деятельность псевдоблаготворителей. С октября ходить с кубами на улицах и в общественном транспорте теперь запрещено.

Подробнее

С днем рождения, Эмин!

С днем рождения, Эмин!

12 декабря отмечает свой день рождения певец и композитор Эмин. Подопечные фонда "Обыкновенное чудо" желают крепкого сибирского здоровья и благодарят за финансовую поддержку в такое нелегкое время.

Подробнее

Аришка, с днем рождения!

Аришка, с днем рождения!

Сегодня, 8 марта, исполняется 18 лет нашей подопечной Арине Петраковой. Недавно у девушки появилась новая удобная коляска, средства на покупку которой были собраны благодаря помощи всех неравнодушных людей.

Подробнее