Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 17 детей
СМИ о Фонде

Миллион рублей получил фонд "Обыкновенное чудо" на развитие бочче в Томске (ВИДЕО)

В спорткомплексе «Юпитер» паралимпийские спортсмены провели мастер-класс по игре в бочча. На первый взгляд правила просты: побеждает тот, чей мяч окажется ближе к белому. Однако паралимпийская игра требует особой внимательности и точности броска.

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» получил грант на 1 миллион рублей для развития этого вида спорта. И это уже не первая спонсорская поддержка.

"Выиграли 800 тысяч рублей в прошлом году. Началась таким образом реализация проекта на территории города Томска и Томской области. Почему Томская область? Потому что у нас приезжают ребята из Шегарского района, из Северска, из Асиновского", - рассказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Игра в бочче доступна детям даже с тяжелыми двигательными нарушениями. Упорные тренировки помогают добиться высокого результата. Например, Софья Бабкина, несмотря на инвалидность, увлеклась этой игрой всего несколько месяцев назад и уже привела свою команду к победе.

"Мы ездили в Крым в Евпаторию на первый кубок России.  За командные игры у нас второе место, и за личное первенство у нас 4 четвертых места", - поделилась Софья Бабкина. 

Для привлечения новых участников в коррекционных школах будут организованны пробные тренировки по бочче. В этом году команду ожидают два турнира в Томске и Северске. 

 

 

 

Источник: Вести-Томск

СМИ о Фонде

Сюжет о чудо-спортсменах

Сюжет о чудо-спортсменах

В выпуске новостей Региональной телекомпании "Томское время" вышел сюжет о  команде по бочча, которую поддерживает фонд "Обыкновенное чудо"

11 февраля, 2019