Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
Новости детей

Томичи помогли почти 120 семьям на марафоне "Обыкновенного чуда"

Марафоны «Обыкновенное чудо»

Ранее сообщалось, что в марте 2018 года начался благотворительный марафон томского фонда "Обыкновенное чудо". Он завершился в пятницу, в День защиты детей, гала-концертом в Городском саду. Непосредственно во время концерта шел сбор средств для двухлетней Вилены Валиевой, страдающей синдромом Ангельмана, и 15-летнего Ильи Чупина с ДЦП.

По словам президента фонда, за три месяца 12-го марафона для семей с детьми-инвалидами было собрано в общей сложности более 4 миллионов рублей. Традиционно поддержку подопечным фонда "Обыкновенное чудо" оказали губернатор Томской области, мэр Томска, а также депутаты и крупные компании. Основную долю средств собрали рядовые томичи. 

"В очередной раз подтвердилось, что наш марафон – народная акция: 90% сборов – это средства анонимных жертвователей – томичей, которые поддерживают детей-инвалидов. Это те, кто каждый день заходит на наш сайт, перечисляют 50, 100, 500 рублей, а также те, кто оставляет деньги в наших кубах, установленных в супермаркетах", – рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что адресная финансовая помощь в рамках марафона была оказана почти 60 семьям с детьми-инвалидами, более 60 семей получили бесплатные авиабилеты. Сколько средств в помощь Вилене Валиевой и Ильи Чупину собрали томичи во время концерта в пятницу, станет известно позже. 

По данным обладминистрации, губернатор региона Сергей Жвачкин выделил участнице проекта фонда "Обыкновенное чудо" 14-летней Софье Клепцыной необходимую сумму из фонда непредвиденных расходов на приобретение дорогостоящего оборудования для реабилитации: девочка получила тяжелую травму позвоночника в результате автокатастрофы.

Источник: РИА Томск

Новости детей

Томичи включают солнце

Томичи включают солнце

По крайней мере в душах наших мам, когда удается собрать всю необходимую сумму для помощи их детям. А мамы щедро делятся этим светом и теплом со всеми вокруг.

14 июня, 2018
Иппотерапия для Ильи

Иппотерапия для Ильи

Сегодня к нам в гости пришел Илья Цмокалюк с мамой Аленой, чтобы стать участниками нашего проекта "Иппотерапия".

8 июня, 2018