Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 18 детей
Новости детей

Дарина, Миша и Артем

Артем Терентьев, Школа особенных детей

- Не сюсюкаться, это взрослые парни, они все понимают, - дает последние наставления нашему социальному педагогу Галина Терентьева, мама Темы.

У мальчишек ДЦП, сейчас их детский сад закрыт на ремонт, поэтому возможность воспользоваться передышкой очень важна для их мам. Мама Миши работает, мама Артема пишет грант в "Союзе родителей детей-инвалидов", а мама Дарины  вынуждена срочно заняться здоровьем их собаки. Как видите, причины у всех разные, а решение одно - наша "Передышка".

- С Дариной мы уже знакомы, а мальчишки у нас впервые, будем знакомиться, я даже немного волнуюсь, - улыбается наш социальный педагог Елена Юрьевна Корчагина.

В нашем проекте участвуют совершенно разные ребятишки и нам не важны их  диагнозы. Нам очень важно знать, какие у детей дефициты, чтобы наилучшим образом выстроить взаимодействие с ними. В основном, конечно, за те пару часов, что дети находятся у нас в чудо-доме, все внимание направлено на  коммуникацию с педагогом, детей друг с другом. 

Приходите, мамы и папы, приводите своих детей! Мы специально увеличили количество часов передышки на летний период, понимая, что у детей каникулы, а у родителей дела. Мы вас ждем! 

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости детей

Реабилитация с улыбкой

Реабилитация с улыбкой

Благодаря вашей помощи двухгодовалый Артем Дубаков из Асино прошел необходимый курс реабилитации. Смотрите, как вырос малыш! 

18 апреля, 2019
Чтобы Диана могла ходить

Чтобы Диана могла ходить

Почти два года маленькая Диана Арсибекова ждала помощь, которая полагается ей по закону. Но получила ее только благодаря вам, наши чудо-герои!

17 апреля, 2019
11-летней Соне Жолобовой нужна помощь томичей

11-летней Соне Жолобовой нужна помощь томичей

Диагноз ДЦП у девочки с рождения. Соня уже перенесла 6 операций, а сейчас ей требуется годовой курс иглорефлексотерапии, который еще на шаг приблизит ее к заветной мечте - научиться ходить.

13 апреля, 2019