Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Дарина, Миша и Артем

Артем Терентьев, Школа особенных детей

- Не сюсюкаться, это взрослые парни, они все понимают, - дает последние наставления нашему социальному педагогу Галина Терентьева, мама Темы.

У мальчишек ДЦП, сейчас их детский сад закрыт на ремонт, поэтому возможность воспользоваться передышкой очень важна для их мам. Мама Миши работает, мама Артема пишет грант в "Союзе родителей детей-инвалидов", а мама Дарины  вынуждена срочно заняться здоровьем их собаки. Как видите, причины у всех разные, а решение одно - наша "Передышка".

- С Дариной мы уже знакомы, а мальчишки у нас впервые, будем знакомиться, я даже немного волнуюсь, - улыбается наш социальный педагог Елена Юрьевна Корчагина.

В нашем проекте участвуют совершенно разные ребятишки и нам не важны их  диагнозы. Нам очень важно знать, какие у детей дефициты, чтобы наилучшим образом выстроить взаимодействие с ними. В основном, конечно, за те пару часов, что дети находятся у нас в чудо-доме, все внимание направлено на  коммуникацию с педагогом, детей друг с другом. 

Приходите, мамы и папы, приводите своих детей! Мы специально увеличили количество часов передышки на летний период, понимая, что у детей каникулы, а у родителей дела. Мы вас ждем! 

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости детей

Терапия босиком

Терапия босиком

Прекрасными летними новостями малышки Софии Ветрук делится ее мама Кристина.

15 июля, 2018
Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Максим очень любит готовить. У него здорово получается, если дома есть все продукты, то проблем вообще не возникает. А вот если нужно сходить в магазин, подросток начинает стесняться. Просит у мамы список, ведь с продавцом нужно разговаривать.

14 июля, 2018
Перевернуть мир Кати

Перевернуть мир Кати

Наш фонд на площадке  "Добро Mail.ru"  собрал деньги для 13-летней Катюши с синдромом Ретта. Девочке, прикованной к постели, требовалась специальная кровать с функцией переворачивания больного и туалетом, а также коляска для прогулок и передвижения по квартире.

13 июля, 2018
Формула летнего счастья

Формула летнего счастья

У каждого она своя. В семье нашего подопечного Сережи Карбышева формула необычная: уроки в школе особенных детей и иппотерапия. Подробности от мамы Ольги Карбышевой.

9 июля, 2018