Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости детей

Дарина, Миша и Артем

Артем Терентьев, Школа особенных детей

- Не сюсюкаться, это взрослые парни, они все понимают, - дает последние наставления нашему социальному педагогу Галина Терентьева, мама Темы.

У мальчишек ДЦП, сейчас их детский сад закрыт на ремонт, поэтому возможность воспользоваться передышкой очень важна для их мам. Мама Миши работает, мама Артема пишет грант в "Союзе родителей детей-инвалидов", а мама Дарины  вынуждена срочно заняться здоровьем их собаки. Как видите, причины у всех разные, а решение одно - наша "Передышка".

- С Дариной мы уже знакомы, а мальчишки у нас впервые, будем знакомиться, я даже немного волнуюсь, - улыбается наш социальный педагог Елена Юрьевна Корчагина.

В нашем проекте участвуют совершенно разные ребятишки и нам не важны их  диагнозы. Нам очень важно знать, какие у детей дефициты, чтобы наилучшим образом выстроить взаимодействие с ними. В основном, конечно, за те пару часов, что дети находятся у нас в чудо-доме, все внимание направлено на  коммуникацию с педагогом, детей друг с другом. 

Приходите, мамы и папы, приводите своих детей! Мы специально увеличили количество часов передышки на летний период, понимая, что у детей каникулы, а у родителей дела. Мы вас ждем! 

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости детей

Сбор для Макара закрыт! Спасибо за помощь!

Сбор для Макара закрыт! Спасибо за помощь!

За две недели благодаря помощи ООО Футбольный стадион "Мотор", ООО "Технолит" и шести неравнодушных томичей мы собрали для Макара Чучалова 56 тысяч рублей на занятия в школе "Умничка".

12 ноября, 2018