Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Дарина, Миша и Артем

Артем Терентьев, Школа особенных детей

- Не сюсюкаться, это взрослые парни, они все понимают, - дает последние наставления нашему социальному педагогу Галина Терентьева, мама Темы.

У мальчишек ДЦП, сейчас их детский сад закрыт на ремонт, поэтому возможность воспользоваться передышкой очень важна для их мам. Мама Миши работает, мама Артема пишет грант в "Союзе родителей детей-инвалидов", а мама Дарины  вынуждена срочно заняться здоровьем их собаки. Как видите, причины у всех разные, а решение одно - наша "Передышка".

- С Дариной мы уже знакомы, а мальчишки у нас впервые, будем знакомиться, я даже немного волнуюсь, - улыбается наш социальный педагог Елена Юрьевна Корчагина.

В нашем проекте участвуют совершенно разные ребятишки и нам не важны их  диагнозы. Нам очень важно знать, какие у детей дефициты, чтобы наилучшим образом выстроить взаимодействие с ними. В основном, конечно, за те пару часов, что дети находятся у нас в чудо-доме, все внимание направлено на  коммуникацию с педагогом, детей друг с другом. 

Приходите, мамы и папы, приводите своих детей! Мы специально увеличили количество часов передышки на летний период, понимая, что у детей каникулы, а у родителей дела. Мы вас ждем! 

 

 
Проект "Школа особенных детей" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Новости детей