Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 20 детей
Новости детей

Будем любьми

Даниил Панов

 

Светлана, мама нашего подопечного Дани Панова, после переезда из Стрежевого вступила в Ассоциацию родителей детей с аутизмом "Аура" и организовала творческую мастерскую "Аурика". Мамы рукодельницы занимаются прикладным творчеством - вяжут, валяют, вышивают и предлагают свою продукцию на ярмарках. Главная задача проекта - информирование о проблеме аутизма покупателей сувениров. 

Светлана поделилась с нами чудесной фотографией с Даней и своими впечатлениями о посещении двух масштабных мероприятий, в которых участвовала "Аурика":

"Не успела наша замечательная мастерская "АУРИКА" пережить конференцию 11 апреля «Психолого-педагогическое, медико-социальное сопровождение детей с РАС: детство, юность, взросление», инициатором которой стала "АУРА", как волшебной ласточкой, единожды взмахнув крылом, 16 апреля оказалась на всероссийской конференции "Современное детство" по приглашению ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ (ТОИПКРО). Невероятно дружелюбная атмосфера мероприятия потрясла наших мам, волонтеров "АУРИКИ". Так приятно понимать, что жалость и сожаление по отношению к нашим семьям меняется на искреннее уважение. Многие педагоги уже открыто говорят о теме аутизма без страха в глазах." 

28 апреля, на площади Новособорной с 18:00 до 20:00 на концерте "Зажги синим", посвященному всемирному дню информирования о проблеме аутизма, творческая мастерская "АУРИКА" вновь будет ждать всех вас!

Новости детей

Помочь Вилене (ВИДЕО)

Помочь Вилене (ВИДЕО)

В Томской области продолжается благотворительный марафон по сбору средств для тяжелобольных детей. Помощи земляков ждут два десятка ребятишек. В том числе и двухлетняя Вилена Валиева. 

16 мая, 2018