Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Будем любьми

Даниил Панов

 

Светлана, мама нашего подопечного Дани Панова, после переезда из Стрежевого вступила в Ассоциацию родителей детей с аутизмом "Аура" и организовала творческую мастерскую "Аурика". Мамы рукодельницы занимаются прикладным творчеством - вяжут, валяют, вышивают и предлагают свою продукцию на ярмарках. Главная задача проекта - информирование о проблеме аутизма покупателей сувениров. 

Светлана поделилась с нами чудесной фотографией с Даней и своими впечатлениями о посещении двух масштабных мероприятий, в которых участвовала "Аурика":

"Не успела наша замечательная мастерская "АУРИКА" пережить конференцию 11 апреля «Психолого-педагогическое, медико-социальное сопровождение детей с РАС: детство, юность, взросление», инициатором которой стала "АУРА", как волшебной ласточкой, единожды взмахнув крылом, 16 апреля оказалась на всероссийской конференции "Современное детство" по приглашению ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ (ТОИПКРО). Невероятно дружелюбная атмосфера мероприятия потрясла наших мам, волонтеров "АУРИКИ". Так приятно понимать, что жалость и сожаление по отношению к нашим семьям меняется на искреннее уважение. Многие педагоги уже открыто говорят о теме аутизма без страха в глазах." 

28 апреля, на площади Новособорной с 18:00 до 20:00 на концерте "Зажги синим", посвященному всемирному дню информирования о проблеме аутизма, творческая мастерская "АУРИКА" вновь будет ждать всех вас!

Новости детей

Терапия босиком

Терапия босиком

Прекрасными летними новостями малышки Софии Ветрук делится ее мама Кристина.

15 июля, 2018
Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Максим очень любит готовить. У него здорово получается, если дома есть все продукты, то проблем вообще не возникает. А вот если нужно сходить в магазин, подросток начинает стесняться. Просит у мамы список, ведь с продавцом нужно разговаривать.

14 июля, 2018
Перевернуть мир Кати

Перевернуть мир Кати

Наш фонд на площадке  "Добро Mail.ru"  собрал деньги для 13-летней Катюши с синдромом Ретта. Девочке, прикованной к постели, требовалась специальная кровать с функцией переворачивания больного и туалетом, а также коляска для прогулок и передвижения по квартире.

13 июля, 2018