Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 10 детей
Новости Фонда

Оригами-зоопарк

Школа особенных детей

Мастер-класс по оригами прошел сегодня для всех, кто не любит скучать. 
Это событие в чудо-доме встретили с огромным энтузиазмом. Его проводили наши друзья- волонтеры из ТГУ, которые сразу понравились детям. 

Все быстро познакомились, и процесс творения начался! 
Дети учились делать из бумаги собачку, лисичку и зайца. Дело было не такое уж и простое, но очень увлекательное. Бумага такая яркая, звери получались разноцветные, смешные, веселые. Для каждого нашлась бумага любимого цвета. 

Ребята придумывали, что нужно нарисовать носик, бантик, глазки, и все работы, несмотря на один алгоритм, получились авторские, разные и совершенно неповторимые. 

Каждый придумал своему герою имя, характер, и смешную историю о нем. 

А потом все пили сок, ели сладости, которые принесли наши гости, и играли своими новыми бумажными поделками. Мастер-класс удался на славу!

Полный фотоотчет о мастер-классе - в нашей группе ВКонтакте

Новости Фонда

Думе Томска – 25 лет!

Думе Томска – 25 лет!

Сегодня президент фонда Светлана Григорьева получила уникальный памятный знак и благодарственное письмо от Думы города Томска.

21 мая, 2019
ГЕРОИ  XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

ГЕРОИ XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО МАРАФОНА "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"

С начала 2019 года за адресной помощью в фонд обратились более 100 семей. Оказана поддержка в лечении, реабилитации, приобретении технических средств и оплате сборов за авиабилеты. Также оказана помощь в консультировании детей-инвалидов ортопедом из Барнаула. Со всеми, кому еще требуется помощь, можно познакомиться в личных блогах детей или на этой страничке.

21 мая, 2019
Вокзал для своих

Вокзал для своих

Актеры Маленького академического театрика в рамках марафона благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" представили в Доме ученых томского Академгородка спектакль "Вокзал для своих", поставленный в жанре ностальгического анекдота; сборы от продажи билетов пошли на лечение 17-летнего Саши Молота.

20 мая, 2019