Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Соня Жолобова

Соня Жолобова

Соня родилась 08.02.2008. У нее детский церебральный паралич. Соне на 6 курсов "томатис-терапии" в год собрали 50.000 руб.

История ребёнка

День рождения Сонечки 8 февраля 2008 года. Диагноз ДЦП.

Сонечка родилась раньше срока, у девочки произошло кровоизлияние в мозг, отсюда все последствия и множество страшных диагнозов, которые прозвучали как приговор: ДЦП, атрофия зрительного нерва, эпилепсия и многое другое. Долгое время вся семья не могла прийти в себя, но было принято решение бороться и не сдаваться и насколько возможно реабилитировать ребенка. После этого события жизнь разделилась на «до» и «после». Сложно передать словами, сколько пришлось пережить всем нам. Соня длительное время наблюдалась у профессора А. П. Ефимова из Нижнего Новгорода, который помог избавиться от приступов эпилепсии; перенесла несколько операций на тазобедренных суставах (на данный момент одна нога стала короче на 2 см и требуется операция);  несколько раз проходила лечение в реабилитационном центре «21 век» г. Санкт-Петербурга; регулярно проходит реабилитацию в «реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» (ЗАТО Северск); наблюдается у Жексеновой О.Ш. - врача-невролога, специалиста по ауди-психо-фонологии по методу профессора А.Томатиса; посещает бассейн и занятия иппотерапии, регулярно проходит курсы массажа и ЛФК.

Соня любознательный и веселый ребенок, с интересом познает окружающий мир.  К сожалению, Сонечка сама не ходит, умеет сидеть по-турецки, ползать, сама кушает ложкой и пьет из кружки, разговаривает, любит петь. В этом году Соня пойдет в первый класс, и для нас, как и для всех родителей первоклашек это не только праздник, но и настоящая победа, так как дети с такими диагнозами вынуждены обучаться дома. В улучшении эмоционального, интеллектуального и речевого состояния нашей дочери большую роль сыграла «Томатис-терапия». Курсы назначаются индивидуально, в нашем случае они повторяются каждые 6-8 недель. Для прохождения годового курса нам необходима  сумма 50 тысяч рублей. В настоящее время работает только мама (преподаватель), папа временно безработный и все свое время посвящает дочери. Сейчас семья находится в трудном финансовом положении и не имеет возможности оплачивать занятия, поэтому обращается за помощью, и будет благодарна всем, кто сможет помочь Соне.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
02.07.2015 11 132,00 руб.
01.07.2015 83,00 руб.