Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Глеб Иванов

Глеб Иванов

Глеб родился 28 мая 2007 года. У него аутизм. На курс дельфинотерапии и "томатис-терапии" в 2014 году для Глеба собрали 130254 рублей!

История ребёнка

Глеб родился 28 мая 2007 года. У него аутизм. Он наблюдается в Северном городке у врача психиатра Антоновой О.М.

Блог ведет мама Глеба - Ольга:

Глеб добрый, нежный, ласковый ребёнок. Очень интересуется компьютером, телефонами. Любит цифры и умеет считать.  Любит рисовать и лепить из пластилина дома, лампы, выключатели, замки,  собирать пазлы. Он очень активный и подвижный ребенок!

В этом году сын пошел в первый класс школы №12 . Класс коррекционный 7-го вида. В школе с ним занимаются логопед-дефектолог, психолог. Несколько раз в неделю проводятся музыкальные, физкультурные занятия, занятия труда, дополнительные занятия по рисованию разными техниками и другие творческие занятия.

Раз в полгода Глебу проводится массаж, физиолечение, периодически проходим обследования, приобретаем лекарства. Дополнительно Глеб ходит в бассейн «Акватика» и участвует в соревнованиях по мультиспорту. Ещё посещает разного рода развлекательные мероприятия, театры, музеи и выставки.

Благодаря помощи томичей и фонду «Обыкновенное чудо» в 2014 году мы смогли пройти курс дельфинотерапии. Реабилитация дала хорошие результаты: сын стал лучше спать,  больше говорить.

Для поддержания результата и приобретения новых достижений врачи советуют пройти курсы по «томатис-терапии». Эту методику разработал 40 лет назад французский врач-отоларинголог Альфред Томатис. Основное открытие состоит в том, что звуки высокой частоты восстанавливают мозг. Это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки, которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга. Мы записались в томский центр «Потенциал». Я воспитываю сына одна и, конечно, на всё средств не хватает. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
12.08.2015 перечислено на расчетный счет Золотарева У.В. 444,00 руб.