Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Миша Коробов

Миша Коробов

Миша родился 17 мая 2007 года. У него аутизм. Папа, узнав о болезни сына, ушел из семьи. Мише на курс "томатис-терапии" собрали 45000 руб.

История ребёнка

Миша Коробов родился 17 мая 2007 года. Диагноз аутизм был поставлен в 3 годика.

Миша живет с мамой и младшей сестренкой. Папа, узнав об инвалидности сына, ушел из семьи. До трех лет Миша развивался, как и все его сверстники, проблемы стали выявляться после трех лет. Когда ребенок пошел в садик воспитатели отметили гиперактивность Миши, он не говорил ни одного слова, были только отдельные слоги. Из общеобразовательного сада пришлось перейти в коррекционный. Миша, пройдя несколько курсов реалибитации, стал поспокойнее, появились слова, короткие предложения. Сегодня речь мальчика заполнена цитатами из сказок и мультфильмов, ему сложно высказать свои мысли, нарушена диалогическая речь. Он это понимает, начинает нервничать и плакать, чувствуя свою беспомощность...

Для решения данной проблемы Мише необходимо пройти курс аудио-вокальной тренировки по методу профессора Томатиса.

Эту методику разработал 40 лет назад французский врач-отоларинголог Альфред Томатис. Основное открытие состоит в том, что звуки высокой частоты восстанавливают мозг. Это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки, которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга. Недавно в Томске открылся частный центр, где работают по этой методике. Стоимость трех курсов в томском центре «Потенциал»: 45 000 рублей.

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
03.09.2014 Кубы фонда Клиенты супермаркетов города Томска - партнеров фонда 37 300,00 руб.