Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Миша Борисов

Миша Борисов

Михаил родился 10.01.2009. У него аутизм. На курс рефлексотерапии собрали 50.432 рубля.

История ребёнка

Михаил родился 10.01.2009г. Его диагноз: аутизм.

Блог ведет мама Миши - Ирина:

Миша старший сын в нашей семье, первый внук и правнук.  Его появление все очень ждали. Он очень желанный ребенок. Его имя выбирали долго и тщательно, подбирая к отчеству и фамилии.

На его первый день рождения были приглашены девочки старше его, которые бегали по квартире и, глядя на них и заразившись смехом, он отпустил руку и начал бегать за ними. В 1,3 года у него была речь, словарный запас, которым он пользовался, был около 10 слов. Но в 1,5 года Миша заболел пневмонией с высокой температурой. Мы не можем утверждать наверняка, но после болезни у него стали пропадать слова, Миша стал рассеянным и отрешенным. В 1,10 мы пошли в центр «Здоровая мама-крепкий малыш», но прописанное лечение не дало результатов. Мы ждали, что к трем годам ребенок заговорит и все наладится. В 2,9 Миша пошел в обычный сад и нам посоветовали обратиться в Северный городок к психиатру. Его заключение было как гром среди ясного неба: «ваш ребенок не говорит, и не заговорит. У Вас аутизм и нужно наблюдаться». Возраст был еще маленький, поэтому официально нам поставили ЗПР с аутистическими чертами. Год мы наблюдались, пролежали в 25 отделении и  ему определили инвалидность .

С момента посещения первый раз психиатра прошло уже больше чем 2 года. Миша регулярно занимается с логопедом-дефектологом в коррекционной группе  54 сада и по вечерам в частном порядке. Мы прошли медицинское обследование: МРТ, генетика, ЭЭГ, зрительные потенциалы, которые не выявили проблем. Слуховые потенциалы уже 2 раза сделать не смогли. Мы пробовали иппотерапию, кинезотерапию. Прошли семь курсов «Томатис- терапии», Полярис, массаж и иглотерапию. Сейчас Миша  проходит курс альфа ритмов, посещает группу «Монтессори» совместно с младшим братом и сохранными детьми. Мы заметили, что Миша развивается скачкообразно, все методы терапии рано дают результат.

Весь 2015 год у нас уже расписан: мы планируем провести комплексное обследование слуха в 3 гор. больнице, посещение 25 отделения 2 раза в год, поездку в реабилитационный центр «Надежда», продолжение курсового прослушивания альфа ритмов, пездку в Санкт-Петербург в Институт мозга, «Томатис- терапию» 2 раза в год,  лечение в реабилитационном центре «Огонек», «полярис»  2 раза в год с массажем.

 

Как и каждый другой ребенок Мишута любит: есть шоколад, смотреть советские мультики, рассматривать себя в  зеркало. У него хорошая зрительная память. Он не тихий, чаще веселый, чем грустный и конфликтный. Сейчас ему очень помогает младший брат, который стал говорить и Миша за ним тянется. Миша любит внимание и хочет общаться, но не всегда понимает, как это делать. Он не говорит, но показывает жестами или ведет к желаемому предмету. Малыш растет, меняется и хочет быть вместе с остальными - ходить в детский сад, играть. Тяжело реагирует на повышение голоса и тон речи. Очень любит бегать в «догонялки», лазить по шведской стенке, прыгать, прятаться в шкаф или коробку. Из большого выбора мультфильмов на компьютере - выбирает, смотрит с бесконечным числом повторений, разделяет просмотр паузой на фрагменты, на кадры, на звуки... Понимает простую и медленную речь. Освоил работу мышкой на компьютере и клавишу пробел.

Мой сынок аутичный ребенок, но с сохранным интеллектом,  и ему нужно просто помочь адаптироваться. Аутисты не умеют рассказывать, я только по взгляду «в никуда» и внезапным слезам можно догадаться, что что-то не так.. Но я вижу своего сына, который очень изменился. По сравнению с другими детьми его возраста Миша кажется спокойным и молчаливым. Когда мы  бываем среди других детей, то мы играем вместе с ними, где родитель выступает как организатор детской деятельности и его помощник в объяснении правил. Самое главное в характере моего ребенка настойчивость, даже когда он получает отказ, он пытается получить желаемое другим способом.

Я, как и каждый родитель, о своем ребенке могу сказать: «мой ребенок самый лучший!». Самый ласковый, самый добрый и самый красивый, самый умный и самый любимый. Хочется вырастить умного, здорового, счастливого человека.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
05.11.2015 перечислено на расчетный счет ООО "ИНФИНА" 500,00 руб.

Реабилитация Миши

У Миши закончился курс БАКа (биоакустическая коррекция мозга). По итогам лечения за 6 месяцев результаты неоднозначные. По меддиагностике особых сдвигов нет. Но мы видим те изменения, которые произошли в поведении ребенка. 

Подробнее

Мишины успехи

У Миши закончился курс лечения в 25 отделении ОГУЗ ТОКПБ, где ему сделали курс микрополяризации. Совместно с медикаментозной поддержкой Миша стал находить и называть цифры до 10 и знакомые ему буквы. А еще в его активном словаре появилось слово "мороженое". Но работы еще очень много, гиперактивность очень сильно мешает.

Подробнее

Июнь-месяц отдыха и лечения

 Миша вернулся из поездки по Хакассии и снова посещает детский сад. За май и июнб он прошел 2 курса рефлексотерапии по китайской и корейской методике и курс массажа с элементами мануальной терапии. Миша очень повзрослел.

Подробнее