Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Юра Власов

Юра Власов

Юрий родился 28 июля 2011 года. У него ДЦП. На технические средства реабилитации необходимо собрать 215100 рублей.

История ребёнка

Юрий родился 28 июля 2011 года. У мальчика детский церебральный паралич, двойная спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития, задержка физического развития. Юрий наблюдается у врача невролога Жексеновой О.Ш. и у специалистов Детского центра восстановительного лечения.

Блог ведёт мама Юры - Алёна:

Юрий родился на тридцатой неделе беременности с весом 830г. Первые 18 дней ребёнок провёл в реанимации в тяжелом состоянии. Лишь спустя два месяца нас выписали домой.

Мы сразу же стали искать врачей, которые смогут помочь ребёнку. Начали заниматься массажем, ЛФК, развитием тактильных и зрительных ощущений, применять назначенное медикаментозное лечение. В один год ребёнку поставили диагноз: детский церебральный паралич. С этого момента у Юрия весь день расписан поминутно. Ребёнок растет и ему требуется всё больше разнообразных занятий. Сейчас мы продолжаем заниматься ЛФК, массажем, медикаментозным лечением, начали посещать развивающие занятия в “Хобби - Центре” и ДЦР “Мальвина”, занимаемся с логопедом, работаем по системе двигательной коррекции С. Грибовой. Раз в год ездим на реабилитацию в центр “Надежда”. Проходим лечение в НИИ Генетики. Вот уже год наблюдаемся у остеопата. Неоднократно проходили курсы Бобот-терапии в центре «Шаг вперед». 

Все занятия со специалистами и дома дают результаты. Юра пытается ползать по-пластунски и подниматься на руки. Сидя пытается удерживать равновесия. В 2 года начал говорить и первым словом было: «МАМА». Сейчас Юра освоил еще несколько слов, которые может произносить понятно для окружающих, понимают практически всё. У Юрия появилась хорошая опора в ногах. Может стоять с поддержкой. 

Очень любит когда с ним разговаривают, особенно на те темы, в которые он может включиться в разговор. Смотрит мультики, но не все, а выборочно, но больше любит развивающие. Любимое занятие Юры разбирать/собирать пирамидку и строить башню из конструктора. Любит когда ему рассказывают сказки и может вместе с родителями рассказать уже 3 сказки. Очень любит игрушечных животных, на картинках или на экране, но в живую - побаивается. Любимое животное – собака. 
Врачи дают хороший прогноз – Юра БУДЕТ ХОДИТЬ, но для этого нужно приложить большие усилия.
Последние обследования показали, что подвывих тазобедренного сустава стал больше. Но невролог, хирург и ортопед настаивают на усиленной реабилитации, чтобы избежать оперативного вмешательства. Для этого необходимо увеличить занятия ЛФК и необходимо длительная вертикализация, проводить больше времени сидя и обучение ходьбе. Чем мы раньше начнем использовать все технические средства реабилитации (ТСР), тем самым мы не ухудшим дальнейшее состояние тазобедренного сустава и избежим оперативного вмешательства. По мере возможности некоторые б/у ТСР (шина , корректоры динамические ходьбы) мы приобретаем за собственные деньги. Юрию необходимы ТСР подходящие для его роста и физического состояния. Такие средства очень дорогие. У нашей семьи нет возможности собрать большую сумму, чтобы сразу приобрести все технические средства реабилитации, нельзя упускать время. Без помощи добрых людей мы не справимся.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
11.04.2017 перечислено на расчетный счет ООО ФС "Мотор" 95 000,00 руб.
05.04.2017 100,00 руб.

Осваиваем новую технику

На технические средства реабилитации благодаря фонду «Обыкновенное чудо» нам была собрана необходимая сумма. Все средства перечислили нам ООО ФС «Мотор». На часть средств мы уже приобрели ходунки. Теперь вот пытаемся их осваивать.

Подробнее

Иппотерапия!

Юрий очень любит всех животных, хотя и боится их. Поэтому каждый курс иппотерапии проходит с удовольствием. В этот раз занимались в новом конном клубе. Туда приезжаешь как в деревню. У них там и кошки, и собаки, и коровы. 

Подробнее

Благодарим ООО ФС "Мотор"

Хотим выразить искреннюю благодарность ООО ФС «Мотор» за то, что откликнулись нам помочь. Спасибо за Вашу доброту и внимательность, за Ваше не равнодушие.  Благодаря Вам мы сможем приобрести технические средства реабилитации которые подойдут нашему сыну по его росту и его возможностям.  Желаем Вам процветания, успехов, удачи всегда и во всем. Низкий поклон Вам за Ваше благое дело.

Подробнее