Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 8 детей
В помощь томскому инвалиду

Томская детская больница получит оборудование на 30 млн рублей

В детскую больницу № 1 Томска поступит 46 единиц медтехники для реабилитации детей. На покупку медоборудования из федерального и областного бюджетов по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» направлено 30 млн рублей.

Новые многофункциональные электрические кровати и приспособления для подтягивания, электрокардиографы, реабилитационные тренажеры — беговая дорожка, устройство для мотивации пациента, тренажер для психофизиологического тестирования, тренажер для восстановления навыков вертикального состояния, имитирующие подъем по лестнице и дыхательный тренажер поступят в детскую больницу для проведения медицинской реабилитации детей.

«В первой детской проводится полноценная комплексная медицинская реабилитация детей с первых месяцев жизни по широкому спектру заболеваний — это нарушения опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Также ребята проходят курсовую восстановительную терапию после перенесенных травм, оперативного лечения и коронавирусной инфекции. Обновление и укрепление реабилитационного оборудования повысит эффективность восстановления маленьких пациентов», — отметил глава облздрава Роберт Фидаров.

Роберт Фидаров уточнил, что на сегодняшний день по всем позициям нового оборудования заключены контракты. Первые поставки запланированы на конец 2022 года.

С начала года медицинскую реабилитацию в детской больнице № 1 прошли 165 детей. Из них 101 с заболеваниями центральной нервной системы, 32 с перинатальной патологией, 32 маленьких пациента восстановились после коронавируса.

Источник: Департамент здравоохранения Томской области

В помощь томскому инвалиду

Соцфонд выдал томичам средства реабилитации на 418 млн руб в 2023г

Соцфонд выдал томичам средства реабилитации на 418 млн руб в 2023г

Отделение социального фонда России по Томской области (ОСФР) предоставило в 2023 году 2,7 миллиона технических средств реабилитации на сумму 418,3 миллиона рублей; в 2022-м году было предоставлено 2,5 миллиона средств на 293,6 миллиона рублей, сообщила РИА Томск представительница фонда.

Прокуратура помогла 40 жителям Томской области получить средства технической реабилитации

Прокуратура помогла 40 жителям Томской области получить средства технической реабилитации

Прокуроры предъявили 53 исковых заявления с требованиями об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации, компенсации расходов за их самостоятельное приобретение и морального вреда.

Родители 75,9 тысячи детей получали единое пособие в 2023 году в Томской области

Родители 75,9 тысячи детей получали единое пособие в 2023 году в Томской области

На пособие могут рассчитывать семьи с детьми до 17 лет и беременные женщины, вставшие на учет в женскую консультацию до 12 недель, с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека.