помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 2 ребенка
В помощь томскому инвалиду

Стоит только захотеть!

В 2008 году в рамках работы ООН была подписана Конвенция о правах инвалидов (именно так называется этот международный документ). Данное событие возложило на наше государство особые обязательства в социальной сфере – интеграция граждан с ограниченными возможностями в общество и их трудоустройство. Долгое время считалось, что такие люди не могут иметь возможность работать наравне с обычными гражданами. Да и сами они тоже не слишком стремились к трудовой деятельности: боялись, что, начав работать, потеряют полагающиеся льготы. А тут ещё стереотипы о сложности устройства на работу… Наш материал о том, чем обусловлены подобные суждения, как найти себя в профессии, и какие службы готовы помочь в этом.

Работа – это тоже реабилитация

Российским государством разработан ряд мер, направленных на поддержку категорий граждан с ограниченными возможностями, и на содействие им в трудоустройстве. Ежегодно планируется создавать не менее 14,2 тысячи специальных рабочих мест для них. Численность людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста в Томской области составляет примерно 22 тысячи человек, из которых 11,4 тысячи трудоустроены (52%). Высокий процент работающих граждан с ограничениями по здоровью свидетельствует о том, что областная власть стремится создать людям больше возможностей.

 

 – Основная задача нашего бюро – каждому человеку с ограниченными возможностями разработать адекватные индивидуальные программы реабилитации, в том числе профессиональной, – говорит Вячеслав Перминов, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы. – Мы прекрасно понимаем, что получение инвалидности – это стресс для любого человека, особенно когда это случается в молодом цветущем возрасте. Следом идут потеря веры в себя, в свои возможности. Естественно, возникают вопросы: куда идти, что делать? Несмотря на то, что конвенция по правам людей с ограниченными возможностями ратифицирована, наше общество ещё полностью не готово к адекватному восприятию этих граждан как равных себе. И тут как раз подбор подходящей работы (с учётом положенных по здоровью гражданина ограничений) играет важную роль в социальной адаптации. Мы уже два года плодотворно сотрудничаем и с центрами занятости, и с Департаментом труда и занятости населения Томской области, совместно реализуем программу по реабилитации, которая включает обучение и переобучение граждан с ограниченными возможностями. Буквально недавно вышел нормативный акт, который чётко регламентирует, как организовывать специальные рабочие места для категорий граждан с ограничениями в жизнедеятельности. И надо сказать, что работодатель уже идёт на создание таких условий.

– Должен отметить, с нашей точки зрения, – продолжает Вячеслав Перминов, – у людей с ограниченными возможностями очень хороший трудовой ресурс, и потенциал великолепный. Работающие люди с ограниченными возможностями очень активны, у них светлые головы, они стараются жить наравне с другими. В итоге у них повышается вера в свои возможности, человек гармонично интегрируется в общество, у него появляется ощущение материальной независимости. Далее эти люди имеют возможность развиваться как специалисты, у них повышается самооценка, а с ней растут возможности в других сферах жизни. Если раньше бытовало мнение, что инвалиды первой группы не могут работать, то на сегодня по нормативам даже они являются трудоспособными гражданами – конечно, при специально созданных условиях труда. При этом инвалидность с человека не снимается, всё происходит в рамках законодательных актов. Поэтому большая часть граждан с ограниченными способностями теперь действительно заинтересована в трудоустройстве.

Проблемы есть, но они решаемы

Конечно, специалисты, занимающиеся трудоустройством людей с инвалидностью, сталкиваются с рядом проблем. Первая из них – это низкая конкурентоспособность такой категории граждан на рынке труда.

 – Связано это, в основном, с низкой квалификацией части людей с ограниченными возможностями, – поясняет Наталья ШИЛОВА, заместитель начальника Департамента труда и занятости населения Томской области. – По статистике у нас порядка 50 процентов инвалидов не имеют вообще какого-либо профессионального образования. В чём причины? Многие учебные заведения в принципе не адаптированы к обучению данной категории граждан. Начнём с того, что у нас по-прежнему нет развитой транспортной инфраструктуры, и человеку с ограниченными возможностями зачастую сложно даже просто добраться до учебного заведения. Не говоря уже об остальном. Хотя сейчас в этом уже есть подвижки: у нас в Томске, например, имеется учебное заведение, в котором разработаны специальные программы для обучения людей с ограниченными возможностями на швей, вскоре здесь начнут готовить специалистов по сурдопереводу. Плюс, во всех вузах открыты такие формы обучения, как заочная и дистанционная: для получения знаний людьми с ограниченными возможностями это уже большое подспорье.

 – С какими ещё трудностями сталкиваетесь вы, специалисты по трудоустройству?

 – Хотелось бы назвать и такую причину, как низкая мотивация к труду самих инвалидов. Наша задача создать все условия, чтобы помочь человеку с ограниченными возможностями адаптироваться на рынке труда. Для этого  у нас работают психологи. Работает также клуб социальной поддержки «Перспектива», где высококвалифицированными специалистами ведётся работа над тем, чтобы поднять человеку самооценку, подобрать ему работу, рассказать, какие вообще существуют профессии, и как он может себя в них реализовать. Рабочие места подбираются в соответствии с  рекомендациями индивидуальной программы реабилитации. Специалисты центров занятости проводят профориентационные мероприятия, оказывают методическую помощь при открытии собственного дела. Все эти мероприятия реализуются в рамках программы «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов».

Существует масса профессий, по которым человек с ограниченными возможностями может полноценно трудиться. Многие люди, ограниченные в передвижениях, стараются из жизни не выпадать - получают образование, изучают языки и повышают свою квалификацию. Поэтому работники умственного труда из них могут выйти просто замечательные. Кроме этих вакансий, инвалиды с легкостью могут попробовать себя в сфере переводов, фотографии, дизайна, консультаций, бухгалтерии и многих других сферах, открыть свое дело. За последние 6 месяцев при поддержке службы занятости в пять человек открыли свое дело в сфере розничной торговли, разведение кроликов, выпечка хлебобулочных изделий.

Работодателей всё больше

Одним из основных социальных гарантий трудовых прав инвалидов в РФ является механизм, который действует на федеральном и региональном уровне – это установление квоты для приёма на работу. Закон Российской Федерации «О занятости» обязывает работодателей соблюдать установленную законом квоту для трудоустройства инвалидов: ежемесячно предприятия должны уведомлять службу занятости о наличии вакантных мест. Для любой организации, в которой работает более ста человек, устанавливается квота два  процента от общей численности штата.

 – Тем не менее, – замечает Наталья Витальевна, – по-прежнему существует такая проблема, как нежелание работодателя принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Служба занятости активно работает в этом направлении, реализуем новые формы работы, как с работодателем, так и с людьми с ограничениями по здоровью. С каждым годом находим всё больше соратников среди работодателей, готовых нас поддерживать и трудоустраивать таких граждан.

Работа – в радость

Оксана БАКЛИЦКАЯ, инвалид второй группы, работает паспортистом в УК «Высотка», г. Северск:

 – У меня приобретённое заболевание – бронхиальная астма. На прежней работе часто простывала, кашляла. Но в силу молодости и самоуверенности на больничные не уходила – считала, что всё само пройдет. Постепенно ситуация ухудшалась: я кашляла уже почти постоянно, не могла даже разговаривать. Однажды с очередным удушьем меня увезли по скорой – оказалось, астма. Долго лечилась, но болезнь осталась, и мне присвоили инвалидность. Какое-то время после этого я не работала, чувствуя себя каким-то изгоем общества. Потом взяла себя в руки и начала узнавать, какого рода деятельность мне разрешена. Председатель нашего ТСЖ Владимир Петров взял меня на работу, согласившись на особые условия моего труда: укороченный рабочий день, дополнительный отпуск. Теперь я довольна своим положением и уверена в завтрашнем дне.

Индивидуальный предприниматель Светлана ЖУКОВА приняла на работу оператором по обработке перопухового сырья инвалида второй группы:

 – У моего мужа болезнь Бехтерева. Это воспаление межпозвоночных суставов. В результате развития болезни они сращиваются, что существенно ограничивает свободу движения позвоночника и возникает воспаление суставов, сухожилий и связок. Раньше он и сам был предпринимателем, но болезнь прогрессировала – пришлось бросить своё дело. Обратились в службу занятости, где нам оказали квалифицированную помощь. Теперь у мужа укороченный рабочий день (четыре часа), и все социальные льготы у него остались. Считаю, что если человек хочет работать, то обращаться надо везде. Например, если на бюджетное предприятие людей с ограниченными возможностями с условием труда на неполный рабочий день берут неохотно, то частникам бывают нужны именно люди на частичную занятость. Многое зависит ещё и от того, какие способности и возможности может предложить сам человек. И тогда работодатель обязательно пойдёт навстречу.

Индивидуальный предприниматель Светлана ЛОПАКОВа из села Кожевникова открыла гостиницу. За период 2012-2013 годов по договорам с Центром занятости населения оборудовала рабочие места диспетчера для двух ЛОВ. Вот как отзывается о своей работе один из работников гостиницы, Юрий ГОЛОУШКИН:

 – После травмы я получил инвалидность I группы, передвигаюсь на коляске. Раньше «колясочники» не работали, но потом нам разрешили трудоустраиваться, и в 2012 году я обратился в Центр занятости, встал на учёт. Вскоре у нас в селе на основе бизнес-инкубатора открылась гостиница, куда меня пригласили на работу в качестве администратора. В мои обязанности входит приём людей и их регистрация. По поводу социальных льгот: если честно, никогда сильно не интересовался, что именно мне положено. Но всем, чем пользовался раньше, продолжаю пользоваться и сейчас. Работа для меня – это не только материальная независимость и уверенность в завтрашнем дне, но и общение с людьми, это главное. Для таких, как я, очень важно не замыкаться в четырёх стенах, а найти возможность продолжать вести активный образ жизни.

 Статья предоставлена Департаментом труда и занятости населения Томской области. 

В помощь томскому инвалиду

Томичи могут направить онлайн-обращение по вопросам льготного лекарственного обеспечения

Томичи могут направить онлайн-обращение по вопросам льготного лекарственного обеспечения

Жители Томской области, у которых возникли трудности с получением льготных лекарственных препаратов, могут оставить онлайн-обращение на сайте регионального центра медицинской и фармацевтической информации.

21 января, 2023
На треть вырос объем ситуационной помощи маломобильным пассажирам на железнодорожных вокзалах Томской области

На треть вырос объем ситуационной помощи маломобильным пассажирам на железнодорожных вокзалах Томской области

В 2022 году свыше 1000 пассажиров с ограниченными возможностями здоровья получили ситуационную помощь на железнодорожных вокзалах в Томской области. Это на 32 % больше, чем в 2021 году. Наибольшим спросом услуга пользуется на вокзалах станций Томск-1 и Томск-2.

19 января, 2023