Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
В помощь томскому инвалиду

Соцфонд выдал томичам средства реабилитации на 418 млн руб в 2023г

Отделение социального фонда России по Томской области (ОСФР) предоставило в 2023 году 2,7 миллиона технических средств реабилитации на сумму 418,3 миллиона рублей; в 2022-м году было предоставлено 2,5 миллиона средств на 293,6 миллиона рублей, сообщила РИА Томск представительница фонда.

По данным фонда, среди технических средств реабилитации в Томской области наиболее востребованы ортопедическая обувь, абсорбирующее белье и подгузники, кресла-коляски, трости, специальные средства при нарушении функции выделения, слуховые аппараты, а также протезно-ортопедические изделия.

«В 2022 году предоставлено 2,5 миллиона технических средств реабилитации на сумму 293,6 миллиона рублей. В 2023-м – 2,7 миллиона технических средств реабилитации на сумму 418,3 миллиона рублей», – сказала представительница фонда.

Она добавила, что в 2022 году фонд стал оформлять электронные сертификаты на технические средства реабилитации. Такие сертификаты позволяют приобрести  необходимые средства реабилитации самостоятельно. В 2022 году было сформировано 925 таких сертификатов (они были доступны не с начала года) на сумму 13,6 миллиона рублей.

«(В 2023 году ) отделение Социального фонда России по Томской области сформировало 6 378 электронных сертификатов на 175,8 тысячи технических средства реабилитации на общую сумму свыше 81 миллиона рублей», – сказала собеседница агентства.

Источник: РИА Томск

В помощь томскому инвалиду

Занятия в томской школе «Развитие», где обучаются дети с инвалидностью, возобновятся в четвертой четверти

Занятия в томской школе «Развитие», где обучаются дети с инвалидностью, возобновятся в четвертой четверти

В школе «Развитие» (ул.Сибирская, 81г), где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, завершился капитальный ремонт по федеральному проекту «Модернизация школьных систем образования».

Томичи с подросшими детьми с инвалидностью сохранят право на землю под ИЖС

Томичи с подросшими детьми с инвалидностью сохранят право на землю под ИЖС

Семьи с детьми с инвалидностью, стоящие в очереди на получение бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сохранят право на получение земли и после достижения ребенком 18 лет.