Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
В помощь томскому инвалиду

Родители 75,9 тысячи детей получали единое пособие в 2023 году в Томской области

В 2023 году Отделение Социального фонда России по Томской области назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка родителям 75 975 детей до 17 лет и 2 300 беременным женщинам. Сумма выплат превысила 8 миллиардов рублей.

На пособие могут рассчитывать семьи с детьми до 17 лет и беременные женщины, вставшие на учет в женскую консультацию до 12 недель, с доходами ниже одного прожиточного минимума на человека.

«Для оформления единого пособия дети и родители должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. Размер выплаты зависит от доходов семьи и составляет от 50 до 100 процентов регионального прожиточного минимума: для детей от 7,8 до 17,2 тысячи рублей в месяц, для беременных женщин – от 8,1 до 17,8 тысячи», — пояснил управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

Подать заявление можно через портал госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Соцфонда по месту жительства или в МФЦ. Социальный фонд самостоятельно запросит необходимые документы из соответствующих органов и организаций. Решение по заявлению принимается в течение десяти рабочих дней, в некоторых случаях срок рассмотрения может быть увеличен.

Подробную информацию можно получить по телефону единого контакт-центра: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный), а также написать обращение в группу в социальной сети «ВКонтакте».

В помощь томскому инвалиду

Занятия в томской школе «Развитие», где обучаются дети с инвалидностью, возобновятся в четвертой четверти

Занятия в томской школе «Развитие», где обучаются дети с инвалидностью, возобновятся в четвертой четверти

В школе «Развитие» (ул.Сибирская, 81г), где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, завершился капитальный ремонт по федеральному проекту «Модернизация школьных систем образования».

Томичи с подросшими детьми с инвалидностью сохранят право на землю под ИЖС

Томичи с подросшими детьми с инвалидностью сохранят право на землю под ИЖС

Семьи с детьми с инвалидностью, стоящие в очереди на получение бесплатной земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сохранят право на получение земли и после достижения ребенком 18 лет.