помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
В помощь томскому инвалиду

Образование. Водительские права для инвалидов

У людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата есть возможность получить водительские права. Требуется только разрешение врача. Как сообщил  Виталий Аплин, заместитель начальника отдела УГИБДД России по Томской области, обучение вождению инвалидов по слуху, как впрочем и любых других инвалидов, возможно только после прохождения медицинской комиссии.

 «В случае прохождения всех специалистов медиков обучение возможно. C установкой на авто инвалида по слуху  специального знака «глухой водитель» или знака «инвалиды» для других категорий инвалидов» - подтвердил он.

Стоимость обучения для инвалидов будет меньше: теоретическая часть обойдется всего в две тысячи рублей (при полной стоимости в четыре тысячи), и есть скидка 20% на часы вождения. Минимальный учебный курс практики вождения составляет 50 часов. В целом курс обучения инвалидов вождению длится два месяца.

 Для обучения инвалидов вождению у отечественного автомобиля «Калины» на рулевую колонку выведено специальное приспособление, которое дублирует педали газа и тормоза. Дополнительно в авто устанавливается ручка управления рулевой колонкой, чтобы водителю было легче. Есть и дополнительная ручка экстренного тормоза. .    

 Записаться на курсы вождения можно по телефону 76-00-06, автошкола профессионального училища №33. Ул. Смирнова 44/1

 Константин Дроздов, корреспондент Агентства взаимопомощи фонда "Обыкновенное чудо"

В помощь томскому инвалиду

Томская детская больница получит оборудование на 30 млн рублей

Томская детская больница получит оборудование на 30 млн рублей

В детскую больницу № 1 Томска поступит 46 единиц медтехники для реабилитации детей. На покупку медоборудования из федерального и областного бюджетов по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» направлено 30 млн рублей.

15 ноября, 2022
Областная библиотека им. Пушкина обновила кабинет для детей с ограничениями здоровья

Областная библиотека им. Пушкина обновила кабинет для детей с ограничениями здоровья

В детском кабинете отдела библиотечного обслуживания людей с ограничениями жизнедеятельности областной библиотеки им. А.С. Пушкина выполнен ремонт, приобретена современная мебель и создано пространство для групповых и индивидуальных занятий.

2 ноября, 2022