помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 10 детей
В помощь томскому инвалиду

Новое оборудование на 1,2 млн руб закупили для детской больницы №1 Томска

Новое оборудование на сумму 1,2 миллиона рублей поступило в паллиативное отделение детской больницы № 1 Томска: это откашливатель, портативный концентратор кислорода и электрокардиограф. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Напомним, что паллиативное отделение в детской больнице № 1 открылось в 2017 году. Здесь юным пациентам проводят коррекцию в лечении болевого синдрома, судорожного состояния, меняют гастростомы, проводят курсы массажа и электроэнцефалографию.

При отделении также создана и работает выездная бригада. В ее состав входят анестезиолог-реаниматолог, невролог, педиатр, процедурная медсестра. Медики ведут каждого ребенка по индивидуально разработанному плану. За шесть месяцев 2022 года бригада совершила более 300 выездов к юным пациентам. На текущий момент под наблюдением находятся 236 детей.

«При выезде к ребенку сотрудники осматривают пациента, при необходимости проводят коррекцию медикаментозной терапии и питания, консультируют родителей по уходу. Патронажные бригады проводят настройку оборудования и обслуживание медицинской техники, выданной маленькому пациенту для использования на дому. Детям предоставляются аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, насосы для энтерального питания, шприцевые дозаторы и другие медицинские устройства», — пояснил завотделением паллиативной помощи детской больницы № 1 Алексей Рязанцев.

По его словам, в отделение паллиативной помощи поступили новые жизненно необходимые медицинские приборы: инсуффлятор-эксуффлятор, портативный концентратор кислорода и электрокардиограф.

Инсуффлятор-эксуффлятор (откашливатель) — устройство для очищения дыхательной системы от излишней мокроты. Оборудование необходимо детям с такими заболеваниями, как муковисцидоз, эмфизема легких, спинальная мышечная атрофия, пневмофиброз, бронхоэктатическая болезнь.

Оборудование стоимостью 1,2 миллиона рублей было приобретено за счет федеральных средств по программе развития паллиативной медицинской помощи.

Источник: В Томске

В помощь томскому инвалиду

 Минтруд предлагает сократить срок получения компенсации за самостоятельное приобретение ТСР По новым правилам от момента обращения до фактического перевода денег на карту должно проходить не более 20 дней.

Минтруд предлагает сократить срок получения компенсации за самостоятельное приобретение ТСР По новым правилам от момента обращения до фактического перевода денег на карту должно проходить не более 20 дней.

Минтруд предлагает сократить срок получения компенсации за самостоятельное приобретение ТСР По новым правилам от момента обращения до фактического перевода денег на карту должно проходить не более 20 дней. На сайте Минтруда сообщается, что проект приказа о новых способах компенсации за технические средства реабилитации (ТСР) представлен на общественное обсуждение. Срок принятия решения о выплате компенсации предлагается сократить с 30 до 15 рабочих дней, а непосредственно выплаты денег — с 30 до пяти рабочих дней. В сумме на выплату уйдет не более 20 рабочих дней.

15 сентября, 2022
Томичи могут запросить справку о праве на льготы на «Госуслугах»

Томичи могут запросить справку о праве на льготы на «Госуслугах»

На портале государственных услуг Российской Федерации жители Томской области могут запросить справку, подтверждающую право на получение набора социальных услуг. Ведомство пришлет ответ в личный кабинет.

7 сентября, 2022