помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
В помощь томскому инвалиду

Фонд "Обыкновенное чудо" помогает инвалидам с трудоустройством

Анна Кантерова, руководитель проекта "Найди себя": "Мы выступаем в роли диспетчера между всеми инстанциями, которые приходится пройти инвалиду, если например, у него не оформлены документы. Мы работаем совместно с Департаментом труда и занятости населения Томской области, Бюро медико-социальной экспертизы и городским центром занятости".
 
Сегодня в фонде "Обыкновенное чудо" (ул.Крылова,5) состоялось первая встреча соискателей с юристом, психологом и специалистами Департамента труда и занятости, которые рассказали пришедшим о мифах при трудоустройстве. Оказалась многие инвалиды до сих пор не знают, что при устройстве на работу они не теряют пенсию и другие социальные выплаты; с первой группы инвалидности можно официально работать; работодатель получает 100 тысяч рублей на устройство рабочего места для инвалида.
 
Анна Гомозова, пресс-секретарь Департамента труда и занятости населения Томской области: "В Томской области проживают более 23 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из которых работают только 4,3 тысячи человек. Наша основная задача - вовлечь в процесс трудоустройства как можно больше людей. Мы рады, что к работе подключаются и некоммерческие организации"
 
Благодаря новому проекту и грантовой поддержке Администрации Томской области в команде фонда "Обыкновенное чудо" появился новый сотрудник - Иван Мясников. Иван - инвалид первой группы, 13 лет не мог официально устроится на работу, так как первая группа до недавнего времени считалась нетрудоспособной. Теперь Иван будет помогать людям с ограниченными возможностями оформлять документы, составлять резюме, вместе ходить на прием к специалистам.
 
Иван Мясников, помощник координатора проекта "Найди себя": "Такой службы давно не хватало в Томске. Кто-то не знает как пройти переосвидетельствование в МСЭ, чтобы изменить программу реабилитации, кто-то из-за инвалидности потерял навыки и не может определиться, что теперь делать, кто-то и вовсе боится изменить привычный образ жизни. Поэтому к каждому нужен индивидуальный подход"
 
Получить помощь можно позвонив по телефону фонда "Обыкновенное чудо": 211-311. Каждую неделю в фонде будут проходить встречи с психологами, юристами и специалистами Департамента труда и занятости населения Томской области. Помимо сопровождения сотрудники фонда совместно со специалистами кафедры соцработы ТГУ проведут социологическое исследование, которое поможет выявить опыт и настроения инвалидного сообщества при устройстве на работу.
 
Проект "Найди себя" в 2014-2015 гг. реализуется за счет грантовой поддержки Администрации Томской области.

Елизавета Барабина, редактор Агентства Взаимопомощи фонда "Обыкновенное чудо"

В помощь томскому инвалиду

Томская детская больница получит оборудование на 30 млн рублей

Томская детская больница получит оборудование на 30 млн рублей

В детскую больницу № 1 Томска поступит 46 единиц медтехники для реабилитации детей. На покупку медоборудования из федерального и областного бюджетов по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» направлено 30 млн рублей.

15 ноября, 2022
Областная библиотека им. Пушкина обновила кабинет для детей с ограничениями здоровья

Областная библиотека им. Пушкина обновила кабинет для детей с ограничениями здоровья

В детском кабинете отдела библиотечного обслуживания людей с ограничениями жизнедеятельности областной библиотеки им. А.С. Пушкина выполнен ремонт, приобретена современная мебель и создано пространство для групповых и индивидуальных занятий.

2 ноября, 2022