помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей
СМИ о Фонде

В Томске появится сайт по созданию безбарьерной среды для детей и взрослых с инвалидностью

Доступный город. Специальный сайт "Чудо-квартира"

Специальный сайт «Чудо-квартира» запускает фонд «Обыкновенное чудо» — победитель конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Интернет-страница призвана помочь обустроить дом или квартиру для членов семьи с особыми потребностями. Виртуальная площадка появится на базе сайта фонда «Обыкновенное чудо» с переходом на специальный ресурс «Доступный город. Чудо-квартира».

«Зачастую родители тратят много денег, покупая технические средства реабилитации, которые потом пылятся в квартирах. Кто-то вообще не информирован о новинках. Как итог: у мам сорваны спины, потому что они бесконечно таскают детей. А ведь существует много разных приспособлений, которые облегчали бы жизнь таким семьям. Наш сайт – это виртуальная комната, где представлены средства реабилитации. Кликнув на них, можно посмотреть, для чего создано то или иное средство и где такое купить», — рассказала АСИ пресс-секретарь Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

Также на сайте будет представлена дорожная карта с указанием мест, оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья: кафе, куда можно будет спокойно въехать на коляске, аптеки, оптики, кинотеатры либо заведения в рамках Autism friendly. Ведь это тоже большая проблема для родителей: выйти в свет и не бояться, что их осудят.

Фонд «Обыкновенное чудо» планирует провести переговоры с бизнесменами, чтобы пользователям сайта предоставлялась скидка на товары или услуги.

«Конечно, сейчас предприниматели не всегда думают о людях с ОВЗ. Некоторые подходят к выполнению требований формально, например, ставят пандус под углом 45 градусов: как хотите, так и заезжайте. Мы уверены: благодаря запуску сайта удастся мотивировать томских бизнесменов устанавливать вспомогательные приспособления для людей с ОВЗ со всей ответственностью», — добавила Колосова.

Планируется, что сайт будет выполнять не только информационную функцию. В рамках своей основной деятельности фонд поможет жителям Томской области в сборе денег на такие средства реабилитации. Запуск проекта намечен на июнь.

Источник: Агентство Социальной Информации

СМИ о Фонде

В Томске завершается 15-й благотворительный марафон "Обыкновенное чудо"

В Томске завершается 15-й благотворительный марафон "Обыкновенное чудо"

В Томске завершается юбилейный 15-й благотворительный марафон "Обыкновенное чудо". Проект включает в себя проведение офлайн и онлайн благотворительных ярмарок, спектаклей, акций, спортивных матчей, квестов и игр с целью сборов средств на лечение детей. Финиширует марафон в Городском саду 1 июня в День защиты детей.

17 мая, 2021
15 лет «Обыкновенных чудес». Май 2007

15 лет «Обыкновенных чудес». Май 2007

В мае 2021 года ТВ2 исполняется 30 лет. Тридцать лет. Тридцать историй из жизни ТВ2. Истории эти про ТВ2, про Томск, про Россию, про интересное время, которое нам выпало. Это истории про людей, которые на ТВ2 работали, и про людей, которые приходили к нам в студию или подходили к нам на улицах города. Это истории про реальность, которая менялась на глазах, и про иллюзии, с которыми мы расставались. Это истории про профессию, которой мы жили и продолжаем жить.  

20 апреля, 2021
Обман или милосердие: день прозрачной благотворительности отмечают в России

Обман или милосердие: день прозрачной благотворительности отмечают в России

Чем работа честных фондов отличается от сомнительных организаций? Как оказалось, такие появились и в Томске. В последнее время томичи все чаще могли наблюдать молодых людей на улицах и в маршрутках города с кубами для сбора пожертвований. Но так ли прозрачны и честны намерения этой организации? Это решили выяснить  корреспонденты региональной телекомпании "Томское время".

7 апреля, 2021