помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 14 детей
СМИ о Фонде

Томское «Обыкновенное чудо» продолжает благотворительный марафон

Марафоны «Обыкновенное чудо»

В Томске продолжается благотворительный марафон «Обыкновенного чуда». В ходе него десятки детей-инвалидов уже получили и еще получат помощь на лечение и реабилитацию. Уже состоялись  благотворительные концерты, ярмарки, включая пасхальную, смс-акция в Кожевниковском районе. Марафон начался 1 марта и продлится до 1 июня. Он завершится гала-концертом в офлайн-режиме в Горсаду, где подведут итоги и озвучат, как и на какую сумму томичи вместе с организациями и предприятиями города помогли детям. 

«По данным Федерального реестра инвалидов в Томской области проживает около 7 500 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Еще 5 лет назад было 3500. Растет и количество обращений в фонд. Чтобы снизить социальное напряжение мы проводим акцию ежегодно. Она стала народной: до 90% поступлений средства и рядовых томичей и мелких доноров», — отметила президент фонда «Обыкновенное чудо», Светална Григорьева.

С начала года за адресной помощью в фонд обратились несколько десятков семей. Оказана поддержка в лечении, реабилитации, приобретении технических средств и оплате сборов за авиабилеты. Со всеми, кому еще требуется помощь, можно познакомиться в личных блогах детей или на этой страничке.



Она добавила, что адресные сборы от томичей из-за повышения цен снизились, параллельно подорожали многие импортные препараты и средства реабилитации, также билеты на самолеты и поезда к местам лечения. Так, средства реабилитации очень важны семьям с детьми-инвалидами, чтобы сделать их жизнь комфортнее: это конструкции для удержания ребенка в ванной (они подорожали практически вдвое), либо вертикализаторы для пациентов с ДЦП.

В рамках марафона уже удалось собрать деньги для оказания помощи 25 детям с инвалидностью. Еще 34 ребенка получили в рамках акции авиабилеты на перелет в Москву, Санкт-Петербург и другие города России на операции, консультации, реабилитации и санаторно-курортное лечение.

Напомним, марафон в Томской области проходит ежегодно в течение 16 лет и продолжает традицию развития волонтерства. В рамках него для городан проходят различные активности, концерты, спектакли и акции. Поучаствовав в них, люди также могут сделать пожертвование для  подопечных фонда.  Ежегодно помощь благодаря этому проекту получают от 50 до 100 тяжелобольных детей. Всего уже марафон поспособствовал восстановлению, лечению и адаптации свыше 1250 детей с особенностями. 

Марафон, использует новые технологии в сфере благотворительности, продвигая цифровые решения, а значит и прозрачность.  То есть жертвователи видят все отчеты и суммы, собранные для каждого из детей. Можно оформить подписку на сайте https://chudo.tomsk.ru/, либо внести разовое пожерствование. Там же можно увидеть, каким из детей сейчас необходима помощь. 

В рамках марафона будет оказана помощь еще 12 детям и 5 проектам, в которых примут участие 100 особенных ребят до 1 июня. Присоединиться к любой из акций можно, позвонив по телефону (3822) 211-311, или написав на  chudo-tomsk@yandex.ru

Источник: Томск.ру

СМИ о Фонде

Интервью "Утро России": Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда "Обыкновенное чудо"

Интервью "Утро России": Светлана Григорьева, президент благотворительного фонда "Обыкновенное чудо"

Интересная беседа в студии дает зрителю возможность подробнее узнать о событиях благотворительного марафона "Обыкновенное чудо", открыть для себя что-то новое и, возможно, помочь нашим подопечным.

16 мая, 2022
«Обыкновенное чудо» завершил курс реабилитации для детей-инвалидов (ВИДЕО)

«Обыкновенное чудо» завершил курс реабилитации для детей-инвалидов (ВИДЕО)

Первый сезон проекта «Под чудо-крылышком» помог тридцати детям. Каждый из них достиг динамики в развитии. Как говорят специалисты, спрос на подобные проекты увеличивается с каждым годом. В Томской области около шестисот детей-инвалидов, которым требуется регулярная помощь.  

5 мая, 2022
Глава томского фонда: запрет на сбор денег в уличные кубы не работает

Глава томского фонда: запрет на сбор денег в уличные кубы не работает

Лжеволонтеры, которые собирают пожертвования в переносные кубы, снова появились в Томске; такой сбор денег запрещен, однако из-за пробелов в законодательстве привлечь "благотворителей" к ответственности не получается, рассказала РИА Томск президент благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" Светлана Григорьева.

4 мая, 2022
Проект томского фонда помог с реабилитацией 30 больных детей до 3 лет

Проект томского фонда помог с реабилитацией 30 больных детей до 3 лет

Тридцать семей с детьми от 1,5 до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья получили помощь педагогов, врачей и психологов в рамках проекта фонда "Обыкновенное чудо", сообщила РИА Томск президент фонда Светлана Григорьева.

2 мая, 2022