помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
СМИ о Фонде

Томский фонд в 2022г принял в группах присмотра 50 детей-инвалидов

Пятьдесят детей с инвалидностью в 2022 году посещали группы кратковременного присмотра, организованные томским фондом "Обыкновенное чудо"; во время занятий они могли не только поиграть, но и получить психологическую помощь, а также позаниматься лечебной физкультурой, сообщила РИА Томск в понедельник президент фонда Светлана Григорьева.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в Томской области появилась новая социальная услуга "Мэри Поппинс", которой могут воспользоваться родители детей с инвалидностью. Она предполагает кратковременный присмотр за детьми с ОВЗ. Помощь в 2021 году смогли получить около 200 семей, из них 40 детей – в "Обыкновенном чуде".

"Эта услуга очень важна и востребована у томских родителей. В 2022 году мы снова поучаствовали в конкурсе на оказание такого вида помощи – созданию групп кратковременного присмотра – и выиграли его. Группы смогли посетить 50 детей, это на 10 больше, чем в прошлом году", – рассказала РИА Томск Григорьева.  

Она добавила, что заявок было больше.

"Особенно было много звонков из области, но мы не могли принять этих родителей из-за условий контракта, согласно которым можем оказывать помощь только в Томске", – уточнила Григорьева.

По ее словам, специалисты фонда старались максимально учитывать особенности детей.

"У нас на проекте работали и социальный педагог, и педагог-психолог, и кинезотерапевт. Если ребенок хотел только играть, то он мог заниматься этим с педагогом. Если у него было желание, то были организованы некие станции со специалистами. Таким образом, у него была и психологическая, и физическая, и умственная поддержка", – сообщила Григорьева.

По данным обладминистрации, в 2022 году услугу "Мэри Поппинс" получают дети-инвалиды в Томске, Северске, Кривошеинском, Кожевниковском, Колпашевском, Томском и Шегарском районах. Предоставляют ее шесть НКО, фондов и общественных организаций, которые стали победителями конкурса и прошли специальное обучение. Планируется, что таким видом поддержки смогут воспользоваться 300 детей.

Источник: РИА Томск

СМИ о Фонде

"Интервью": Светлана Григорьева (ВИДЕО)

"Интервью": Светлана Григорьева (ВИДЕО)

Президент фонда "Обыкновенное чудо" встретилась в эфире телекомпании "Томское время" с  журналистом Глебом Шестаковым, чтобы рассказать о работе фонда.        

7 декабря, 2022
Сердечная награда (ВИДЕО)

Сердечная награда (ВИДЕО)

Церемония вручения всероссийской премии «Родительское спасибо» состоялась в Томске. Её называют сердечной. Награда была учреждена в 2019 году Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов. На соискание премии выдвигаются специалисты и руководители организаций и органов власти, отличившиеся внимательным и профессиональным отношением во всех сферах взаимодействия с детьми и взрослыми с ОВЗ и инвалидностью, а также их семьями. На премии побывал «Мобильный репортёр». О том, кто получил награду за свой бескорыстный труд, расскажет Пётр Галин.

6 декабря, 2022
Проект томского фонда вошел в топ-100 лучших социальных инициатив РФ

Проект томского фонда вошел в топ-100 лучших социальных инициатив РФ

Проект "Я выбираю чудо-спорт" томского благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" вошел в список ста лучших инициатив по результатам оценки Фонда президентских грантов; помощь в ходе проекта получили больше 200 детей, сообщила президент фонда Светлана Григорьева.

5 декабря, 2022
Мемориальная доска Елене Изофатовой появилась на фасаде томского фонда

Мемориальная доска Елене Изофатовой появилась на фасаде томского фонда

Церемония открытия мемориальной доски журналистке и общественнице Елене Изофатовой на здании томского благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" состоялась в понедельник днем; в мероприятии приняли участие около 30 человек, сообщает корреспондент РИА Томск с места события.

29 ноября, 2022