помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка
СМИ о Фонде

ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ С «МЭРИ ПОППИНС» СМОГУТ БОЛЬШЕ ТОМИЧЕЙ

Мэри Поппинс

Социальная услуга «Мэри Поппинс» начала действовать в регионе по решению экс-губернатора Сергея Жвачкина в 2021 году. Благодаря ей дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в постоянном внимании, на несколько часов остаются под присмотром специалистов, дома или в мини-группах. В это время родители могут отлучиться по делам — посетить больницу, парикмахерскую, социальные организации, решить необходимые бытовые вопросы или просто передохнуть.

«Учитывая многочисленные положительные отзывы от семей и востребованность услуги «Мэри Поппинс», в этом году область выделила на ее оказание шесть миллионов рублей. Это позволило увеличить и численность детей, которые получат такую поддержку, и географию предоставления услуги», — рассказала начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.

В 2022 году 300 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями из Томской области получат услугу «Мэри Поппинс». Это почти на 100 детей больше, чем в 2021-м.

Услугу смогут получить дети-инвалиды в Томске, Северске, Кривошеинском, Кожевниковском, Колпашевском, Томском и Шегарском районах.

Предоставляют услугу шесть НКО, фондов и общественных организаций, которые стали победителями конкурса и прошли специальное обучение.

Источник: В Томске

СМИ о Фонде

"Интервью": Светлана Григорьева (ВИДЕО)

"Интервью": Светлана Григорьева (ВИДЕО)

Президент фонда "Обыкновенное чудо" встретилась в эфире телекомпании "Томское время" с  журналистом Глебом Шестаковым, чтобы рассказать о работе фонда.        

7 декабря, 2022
Сердечная награда (ВИДЕО)

Сердечная награда (ВИДЕО)

Церемония вручения всероссийской премии «Родительское спасибо» состоялась в Томске. Её называют сердечной. Награда была учреждена в 2019 году Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов. На соискание премии выдвигаются специалисты и руководители организаций и органов власти, отличившиеся внимательным и профессиональным отношением во всех сферах взаимодействия с детьми и взрослыми с ОВЗ и инвалидностью, а также их семьями. На премии побывал «Мобильный репортёр». О том, кто получил награду за свой бескорыстный труд, расскажет Пётр Галин.

6 декабря, 2022
Проект томского фонда вошел в топ-100 лучших социальных инициатив РФ

Проект томского фонда вошел в топ-100 лучших социальных инициатив РФ

Проект "Я выбираю чудо-спорт" томского благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" вошел в список ста лучших инициатив по результатам оценки Фонда президентских грантов; помощь в ходе проекта получили больше 200 детей, сообщила президент фонда Светлана Григорьева.

5 декабря, 2022
Мемориальная доска Елене Изофатовой появилась на фасаде томского фонда

Мемориальная доска Елене Изофатовой появилась на фасаде томского фонда

Церемония открытия мемориальной доски журналистке и общественнице Елене Изофатовой на здании томского благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" состоялась в понедельник днем; в мероприятии приняли участие около 30 человек, сообщает корреспондент РИА Томск с места события.

29 ноября, 2022