помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости детей

С днем рождения, Дима!

Дима Шубкин

Сегодня исполнилось 17 лет нашему подопечному Диме Шубкину.

2 года назад у подростка случился инсульт, теперь все усилия Димы и его семьи направлены на восстановление его здоровья.

- Сейчас мы проходим реабилитацию в московском центре "Детство". Нам здесь нравится - отличное оснащение, тренер замечательный, много полезных процедур. Благодаря постоянным тренировкам и поездкам по разным лечебным центрам состояние Димы улучшается. Читает и говорит он уже неплохо. Походка почти прежняя. В руке еще не все движения восстановились. Самые значительные улучшения были после Екатеринбурга, но и сейчас не останавливаемся, процесс восстановления идет, - поделилась новостями Евгения Шубкина, мама Димы.

Два года назад благодаря помощи неравнодушных томичей Диме удалось пройти дорогостоящую реабилитацию в Клиническом Институте Мозга города Екатеринбург. 

От всей души поздравляем Диму с 17-летием и желаем здоровья, надежных друзей и успехов.

 

Новости детей

Настоящий левша Максим

Настоящий левша Максим

Сегодня в мире отмечается неофициальный праздник под названием Международный день левши. Среди наших подопечных достаточно тех, кто предпочитает пользоваться левой рукой, и мы хотим поближе познакомить вас с одним из героев сегодняшнего праздника.

13 августа, 2019
Чудо-болельщики помогли Ульяне Коваленко

Чудо-болельщики помогли Ульяне Коваленко

Во время матча между "Томью" и волгоградским "Ротором", который прошел в минувшую субботу на томском стадионе "Труд", болельщики собрали для Ульяны Коваленко с ДЦП 10 440.50 рублей.

12 августа, 2019
Поможем спасти зрение малышу

Поможем спасти зрение малышу

Сегодня в международный день офтальмологии мы просим помочь грудному ребенку с тяжелым заболеванием глаз. Роме Жмыхову — три месяца, он один из тройни. Мальчик, как и двое его братьев, родился недоношенным, из-за чего у него развилась тяжелая патология — отслоение сетчатки глаза. Сейчас Рому ждет операция в Петербурге.

8 августа, 2019