помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости детей

Не просто "покататься" на лошадке

Костя Картопольцев, Чудо-спорт

Отзыв семьи Картопольцевых о занятиях по иппотерапии:


- Наша семья выражает благодарность БФ "Обыкновенное Чудо" за предоставленную возможность нашему сыну Константину пройти курс иппотерапии.
Если честно, на курс иппотерапии мы не очень много возлагали надежд. Но после первого занятия, после знакомства с иппотерапевтом Еленой Устюговой и её лошадками Нерпой и Сеней прямо загорелись!
Занятие у Елены - это не просто "покататься" на лошадке, это разнообразие упражнений, где разогреваются и работают очень много мышц у ребёнка.
Благодарим Елену за профессионализм, внимательное отношение к нашему сыну, позитивный настрой и всегда отличное настроение.
У Кости на фоне иппотерапии наблюдались улучшения в эмоциональном и физическом состоянии, он стал более спокоен, улучшилось равновесие при ходьбе, чаще стал отрываться от наших рук и самостоятельно делать шаги.
Огромное СПАСИБО за такие чудные занятия и общения с лошадками!

Новости детей

Гриша, дыши свободно!

Гриша, дыши свободно!

Ура! Гриша Шевченко получил дренажный виброжилет "The Vest Airway Clearance System" - систему очистки дыхательных путей для больных муковисцидозом.  

29 мая, 2022
11-летней Насте Игнатович требуется помощь

11-летней Насте Игнатович требуется помощь

Чтобы научится ходить, ей требуется полноценный курс реабилитации у нескольких специалистов. Такие занятия проводятся в томском оздоровительном центре «Луч», их стоимость 270 тысяч рублей. Такой суммы у семьи нет, поэтому родители обратились в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо». Для сбора средств волонтёры проведут сразу несколько мероприятий. Как помочь маленькой Насте, расскажет Александр Стучебров, корреспондент телекомпании "Томское время".

20 мая, 2022
Аня будет слышать

Аня будет слышать

Ура! Сбор для Анечки Насоновой закрыт! Всего за три дня собрана необходимая сумма на покупку слухового аппарата для малышки.

13 мая, 2022