помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 13 детей
Новости детей

Международный день ДЦП

Ульяна Коваленко
Этот день существует не для поздравлений и подарков. Его цель состоит в том, чтобы привлечь внимание общества к проблемам людей с ДЦП. Более 17 миллионов человек по всему миру страдают от этой болезни и еще 350 миллионов составляют друзья и родственники, которые тесно связаны с больными. Церебральный паралич признан наиболее распространенной причиной детской инвалидности.
 
Детский церебральный паралич (ДЦП) — это заболевание центральной нервной системы, при котором один или несколько участков мозга в результате кислородного голодания оказываются поражены и функционируют некорректно. Это приводит к тому, что у детей, страдающих ДЦП, некоторые мышцы становятся слишком расслабленными или, наоборот, слишком напряженными, из-за чего развиваются различные нарушения двигательной активности. Кроме того симптомами церебрального паралича являются нарушения речи, проблемы со зрением и слухом, судороги, неспособность ориентироваться в пространстве и другие.

 
В день ДЦП не стоит поздравлять знакомых, чей ребенок болен церебральным параличом. Вместо этого лучше помогите ребенку с ДЦП, которому сейчас требуется помощь.
Сейчас на нашем сайте семеро детей с ДЦП ждут возможности пройти курс реабилитации.
 
Знакомьтесь, одна из подопечных - Ульяна Коваленко. Наш фотограф-волонтер Валентина Половникова встретилась с семьей, и теперь мы можем познакомиться с малышкой поближе.
 
Этот день существует не для праздника и веселья, а для того, чтобы в мире стало чуть больше доброты и участия. И каждый из нас может в этом помочь.
Фото галерея

Новости детей

Шаг к мечте

Шаг к мечте

Две недели шел сбор средств на реабилитацию для Артема Чухарева.

18 ноября, 2020
Милана, скажи "мама"!

Милана, скажи "мама"!

История малышки, которая родилась и жила в абсолютной тишине из-за двусторонней нейросенсорной тугоухости, тронула многих. Сейчас у Миланы кохлеарные импланты и девочка слышит, но для запуска речи требуются несколько дорогостоящих курсов реабилитации.

17 ноября, 2020