помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости детей

Будущий повар Максим хочет слышать и говорить

Максим Медведев, Поможем детям вместе

"Мы очень поздно узнали о диагнозе сына, о том, что у него двусторонняя тугоухость. У Максима с рождения было столько проблем - атрезия пищевода, потом удаление части легкого. Мы просто радовались, что наш мальчик живой. Лишь в 4 года установили диагноз и кохлеарный имплант на левое ухо", - говорит Наталья, мама Максима Медведева.

Из-за того, что Максим обрел слух с помощью слухового аппарата поздно, речь у него не может сформироваться также естественно, как у обычных детей. В реабилитационном  центре "Логопед-Профи" (г. Санкт-Петербург) подростку рекомендовали пройти "Динамический курс" для людей с нарушением слуха. 4 недели интенсивных занятий и программа для самостоятельных занятий дома  - это шанс для подростка преодолеть все свои комплексы, ограничения и начать говорить. 

Скоро Максиму исполнится 15 лет и его мама мечтает, чтобы  сын мог жить обычной жизнью, чтобы мог стать поваром или кулинаром, ведь лучше всего у него получается сейчас печь блинчики, оладушки и вафли. 

"Максимке проще напечь гору блинов, чем сказать это слово - блины. Но сейчас, когда здоровье сына относительно благополучно - он научился дышать без части легкого, чувствует себя хорошо - наступил отличный период для его речевого развития. Это отмечают педагоги, которые занимаются с  сыном. Верю, что мой повар на этой позитивной волне заговорит!" - волнуется мама.

Мы собираем 232 600 рублей на курс реабилитации и проживание в Санкт-Петербурге во время занятий. Для Максима этот интенсив – шанс стать обычным подростком, ведь только так он и окружающий мир смогут услышать и понять друг друга.

 

Новости детей

Дима летит на операцию

Дима летит на операцию

Ураааа! Сбор на операцию для Димы Мартынова из Стрежевого закрыт! Спасибо большое каждому, кто поучаствовал!

13 января, 2021
Дети для Артема Кудинова

Дети для Артема Кудинова

Начинаем первую рабочую неделю года прекрасным новостями: Ребятишки, родители и воспитатели из детского садика при школе № 40 провели благотворительную ярмарку в пользу подопечного фонда Артема Кудинова. Участники собрали для малыша 9 019 рублей.  

11 января, 2021
Обыкновенные чудеса продолжаются

Обыкновенные чудеса продолжаются

Последний день минувшего года принес сразу двоим нашим подопечным желанные новогодние подарки - сбор для Лизочки Носковой и  Артема Ахрямкина закрыт.

4 января, 2021
Наш "Лыжник" приехал первым!

Наш "Лыжник" приехал первым!

Матвей Богданов 14-летний художник с аутизмом одержал победу в конкурсе рисунков "Спорт глазами детей-2020" Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

28 декабря, 2020