помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 2 ребенка
Нормативно-правовые акты

Минздрав обязал сделать здания медучреждений доступными для людей с инвалидностью

Приказ Минздрава вступил в силу 11 ноября. В соответствии с ним государственные, муниципальные и частные больницы и поликлиники должны быть приспособлены для свободного доступа людей с инвалидностью.

Собственники зданий, которые невозможно полностью приспособить для людей с инвалидностью, до их реконструкции или ремонта обязаны обеспечить оказание медпомощи на дому или дистанционно. Свое решение собственник должен согласовать с местной организацией для людей с инвалидностью.

Если медицинское учреждение арендует помещение, руководство может в договоре потребовать от собственника здания оборудовать его для людей с инвалидностью.

Источник: Агентство Социальной Информации

Нормативно-правовые акты

Что такое универсальное пособие и как его получить

Что такое универсальное пособие и как его получить

C 1 января 2023 года вступает в силу закон о едином пособии на детей и беременных женщин. Новая мера поддержки объединила ранее действовавшие выплаты для семей с низким доходом. Введение единого пособия позволит оформлять выплаты на всех детей в семье по одному заявлению, поданному через портал Госуслуги или в отделении Социального фонда России.

9 января, 2023
В Томской области эвакуируют автомобили со спецстоянок для людей с инвалидностью

В Томской области эвакуируют автомобили со спецстоянок для людей с инвалидностью

За минувшие две недели сотрудники Госавтоинспекции составили почти 150 административных материалов за неправильную парковку, 50 из них — в отношении водителей, оставивших транспорт на стоянке для людей с инвалидностью.

1 октября, 2022