Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей
Новости Фонда

Поздравляем с Днем физкультурника!

Лето с пользой

Это праздник не только профессиональных спортсменов. Его могут отмечать и те, кто играет с спортивные настольные игры, плавает в бассейне, катается на коньках или любит велопрогулки - словом, и наши подопечные. День физкультурника 2022 в России пройдет сегодня, 13 августа.

Проекту "Чудо-спорт" уже 10 лет, за это время наши подопечные перепробовали свои силы в разных видах спортивных активностей. Сейчас самый яркий и многочисленный проект - "Лето с пользой". Ребята на стадионе "Политехник" трижды в неделю собираются, чтобы поиграть в бочче и адаптивные спортивные настольные игры, учатся кататься на двухколесном велосипеде.

Возможно прямо сейчас кого-то замотивируют заняться физической культурой отзывы родителей и тренеров - участников проекта:

- Мы с сыном очень любим проект "Лето с пользой!" Отличный, прекрасный проект! И для ребенка, и для мамы! Вспоминаю, как неуверенно Дима крутил педали, как я опекала его - всегда находилась рядом, подталкивала, контролировала. Сейчас мой ребенок гоняет по всему стадиону, изучил все ближайшие трассы, окреп, стал самостоятельным. Прекрасные тренеры всегда помогут, поддержат и словом и действием. Я очень рада за наших детей и за нас - мамочек, что у нас есть такая прекрасная возможность насладиться природой, общением и заниматься спортом благодаря этому проекту! - поделилась Александра Иванова, мама Димы.

 

 

Интересные факты о физкультуре от тренеров проекта:

  • Словосочетание «физическая культура» придумали в Англии во второй половине XIX века.
  • Большинство олимпийских рекордов были установлены с 16 до 19 часов — подходящее время и для ваших тренировок.
  • Обматывание пленкой и другие способы достичь термоэффекта на занятиях просто вредны. Они вызовут тепловой удар, а не помогут похудеть.
  • Рекомендации ВОЗ по занятиям физкультурой - достаточным считается 150 минут в неделю для упражнений средней интенсивности. Это медленный бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде в обычном темпе. Выбирайте!
  • Главные отговорки людей, не занимающихся спортом: «мне некогда» (так говорит треть), «мне лень» и «у меня нет на это денег». А какая у вас?

Поздравляем с праздником и ждем всех на тренировках проекта "Лето с пользой"!

Впереди еще почти три недели лета!

Для записи в проект "Лето с пользой" звоните по телефону: 211-311

 

 

Новости Фонда