помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 9 детей
Новости Фонда

Московские специалисты в Мобильной особенной азбуке

Школа родителей особенных детей

9 февраля в Центре взаимопомощи пройдет однодневный тренинг-семинар для для родителей особенных детей и специалистов помогающих профессий. Ведущая тренинга - Глембоцкая Алина Владимировна - социальный педагог, психолог фонда "Синдром Вильямса", г.Москва.

Мероприятие прошло в рамках проекта Мобильная особенная азбука с целью включения родителей в процесс социальной реабилитации и психолого-педагогического развития, а также повышение уровня компетентности специалистов помогающих профессий (генетики, психологи, социальные работники, педагоги, дефектологи).

- Очень интересно было узнать об основных современных методах психолого-педагогичекой коррекции и прослушать лекцию «Запрещенное горе» — принятие родителями диагноза. Хотя это и не лекция была, а интерактив настоящий, - поделилась своими впечатлениями Светлана Макарова, мама нашего подопечного Александра.

Алина Глембоцкая осветила очень важные темы:

  1. Основные современные методы психолого-педагогичекой коррекции 
  2. «Запрещенное горе» — принятие родителями диагноза. 

Очень полезным оказался и психологический тренинг для мам.

Закончился тренин-семинар просмотром художественного фильма «Габриэль» фильм, где главная героиня - девушка с синдромом Вильямса.

Во время интереснейших лекций велась видеозапись, в самое ближайшее время, ссылка на лекции будет выложена на сайте.

 

Субсидия Администрации Томской областиПроект "Мобильная особенная азбука" Дистанционной Школы родителей поддержан субсидией Администрации Томской области в 2017 году. 

Фото галерея

Новости Фонда

Наше все

Наше все

25 октября в Томском ТЮЗе состоялся показ спектакля Театра Наций "Наше все… Ахматова. Свидетель". Этим событием открылся новый сезон проекта "Территория поэзии", который четвертый год подряд в регионах России проводят Международный фестиваль-школа современного искусства "Территория" и компания СИБУР.

26 октября, 2020
Провести осенние каникулы с пользой

Провести осенние каникулы с пользой

Как и для чего использовать драгоценное время осенних каникул? Как совместить, казалось бы, несовместимое: дать ребенку выспаться, отдохнуть, переключиться и в то же время не потерять боевой настрой – ведь через пару недель, мы надеемся, снова в школу?

16 октября, 2020
Страна дорожных знаков

Страна дорожных знаков

Проект "Открытый мир" первым пострадал от жестких мер ограничений. Теперь, когда театры и музеи вновь открылись, наши подопечные малыми группами наверстывают упущенное. И каждый поход - на вес золота - а вдруг опять запретят?

14 октября, 2020
Девочки, сегодня наш день!

Девочки, сегодня наш день!

Сегодня, в Международный день девочек, мы обращаемся за помощью для наших подопечных - девочек.

11 октября, 2020