помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка
Новости Фонда

"Мэри Поппинс": увидеть своего ребенка заново

Мэри Поппинс

Продолжаем знакомство с педагогами проекта "Мэри Поппинс". Предоставляем слово родителям ребят, которые полностью прошли наш проект.

Олеся Рупотко, мама Демида:

- От всего сердца хочу выразить благодарность фонду "Обыкновенное чудо" за проект "Мэри Поппинс" и всему педагогическому составу, за умение донести материал, за индивидуальный подход и профессионализм в работе с особенными детьми, за создание мотивации к правильному выполнению заданий. Занятия проходят очень интересно  и построены так, что ребёнок занимается с удовольствием. Специалисты подробно  отвечают на вопросы, дают консультации по взаимодействию с ребёнком дома. Этот проект даёт возможность посетить нескольких специалистов одновременно! При возможности с удовольствием постили бы этот проект снова!

Виктория Киреева, мама Миланы:

- Мы посещали проект «Мэрри Поппинс» впервые. Для ребёнка это очень хорошее место до развития как с мамой, так и без! Во врем работы с психологом у ребёнка появились определённые навыки и умения! 
Занятия с кинезиологом оказались очень полезными. Это возможность понять ребёнка и найти к нему «подход» в разных ситуациях. Хотелось бы выразить благодарность социальным педагогам и фонду "Обыкновенное Чудо" за такую площадку и возможности для наших малышей!

Елена Черемнова, мама Даши:

- Моя дочь Дарья приняла участие в проекте "Мэри Поппинс" в августе 2021 года. Даше очень понравились занятия и специалисты, которые их проводили. Благодарим всех за глубокое знание и понимание детской психологии и умение организовать занятие. Отдельная благодарность от нашей семьи фонду "Обыкновенное чудо" за данный проект. Участие в нем позволило нашей дочери провести время с пользой как для психологического, так и для физического здоровья! Мы искренне ценим все ваши усилия, направленные на развитие детей и поддержку семей с особенными детьми.

Екатрина Перминова, мама Вовы:

- Проект "Мэри Поппинс" очень нужный и востребованный, педагоги грамотные, умеют находить подход к детям. Мы очень довольны, что попали в этот проект, я через педагогов увидела способности своего ребёнка к обучению. Более понятно стало как корректировать поведение, отдельное спасибо кинезиологу, который тоже открыл нам глаза на многие вопросы! Главное, что ребёнок бежал на занятия с удовольствием!

Кирьянова Елена Ивановна, социальный педагог проекта "Мэри Поппинс":  

- Проект предоставляет родителям детей с инвалидностью возможность получить помощь в виде «передышки» на время, доверив заботу о ребенке специалистам в том числе, социальному педагогу. Родители получают поддержку в уходе за ребенком, возможность решить неотложные дела или просто отдохнуть, а ребенок учится общаться с новыми людьми. Не всегда это общение бывает простым и требует особого подхода: здесь учитываются привязанности и любимые занятия ребенка, а так же, личные наблюдения педагога. Приходится многое перепробовать, прежде чем ребенок  доверится тебе - педагогу, который играет с ним, начнет видеть в тебе союзника. И как только произойдет установление эмоционального контакта, ты становишься лучшим другом ребенка и получаешь много положительной энергии. Например, когда дети с аутизмом, которые по классике стараются избегать тактильности, начинают обниматься. И пусть у нас всего 8 встреч по этому проекту, каждая из них очень важна и для ребенка, и для семьи в целом, и для педагога.

 Информация о педагоге:

Кирьянова Елена Ивановна   

Образование: высшее. Томский государственный педагогический колледж, 1995 г. Квалификация: Воспитатель логопедических групп в дошкольных учреждениях. Специальность: Дошкольное образование.

Томский государственный педагогический университет, 2014 г. Квалификация: Социальный педагог. Специальность: Социальная педагогика  

Томский государственный педагогический университет, 2019 г. Магистратура. Специальность: Управление в сфере образования

Стаж работы по специальности: 20 лет 

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Дом детского творчества "Искорка" г.Томска 

Новости Фонда

В Томской области стартует благотворительная акция компании «Томское молоко»

В Томской области стартует благотворительная акция компании «Томское молоко»

15 сентября компания «Томское молоко» в партнерстве с Фондом «Обыкновенное чудо» запускает благотворительный проект в поддержку тяжелобольных детей. В рамках акции 1 рубль с продажи каждой бутылки молочного коктейля «Томское молоко» будет перечислен в благотворительный Фонд «Обыкновенное чудо». Вырученные от акции средства будут направлены на оплату необходимой реабилитации подопечным фонда.. Благотворительная акция будет проходить месяц (с 15 сентября по 15 октября 2021 года) и действовать во всех супермаркетах и розничных магазинах Томска и Томской области.

15 сентября, 2021
Кино на крыше как супермотиватор

Кино на крыше как супермотиватор

Кино на крыше, спасибо за приглашение наших семей на просмотр! Это было абсолютно новое #КиноНаКрыше. Под настоящим звездным небом, с огромной желтой луной, с веселым жизнеутверждающим фильмом - многие делились, что после просмотра легкомысленного, казалось бы, кино "Блондинка в законе", захотелось "перевернуть свой мир", "сделать что-то прекрасное"!

29 августа, 2021