помощь семьям с особенными детьми

томской области

Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей
Новости

Жители Томской области с редкими заболеваниями получили лекарств на 167 млн рублей

В 2020 году 118 жителей Томской области, из них 60 детей, страдающие редкими (орфанными) заболеваниями, получили лекарственные препараты на сумму 167,3 млн рублей. Из них 147,6 млн рублей на эти цели направил областной бюджет и 19,7 млн рублей — федеральный. «Минздрав уже утвердил заявку департамента здравоохранения Томской области на лекарственное обеспечение в 2021 году, поэтому сложностей с жизненно важными препаратами для этой категории пациентов не возникнет», — сообщила председатель комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Елена Потягайлова. Орфанные заболевания являются редкими, чаще всего генетическими заболеваниями, которые обычно сопровождают человека на протяжении всей жизни с раннего детства, хотя симптомы могут проявиться и позже. В 2019 году пациенты с редкими заболеваниями Томской области получили лекарственные препараты на общую сумму 152,7 млн рублей.
Источник: Официальный интернет-портал Администрации Томской области

Новости

Это было очень здорово

Это было очень здорово

8 января прошел новогодний праздник в любимом конном дворике ЛОШАДИ70, где наши подопечные уже много лет занимаются иппотерапией.

18 января, 2021
Руководители и послы «Формулы хороших дел» обсудили итоги года

Руководители и послы «Формулы хороших дел» обсудили итоги года

В последнюю пятницу уходящего года состоялась встреча руководителей и послов программы «Формула хороших дел». На встрече присутствовали: руководитель программы Елена Снежко, трое сотрудников московского офиса и 11 послов – представителей региональных НКО и корпоративных волонтеров.  

15 января, 2021
Больше половины детей с инвалидностью учатся дома, потому что в школах нет специальных условий

Больше половины детей с инвалидностью учатся дома, потому что в школах нет специальных условий

Около 60% опрошенных родителей детей с инвалидностью заявили, что их дети учатся дома из-за того, что школы не способны обеспечить специальные условия для их очного обучения. 

13 января, 2021
Поздравляем чудо-шахматистов

Поздравляем чудо-шахматистов

С 5 по 19 декабря в Томской области прошел ряд турниров по шахматам для детей с ограниченными возможностями здоровья.

22 декабря, 2020